Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Eipro

Eine Erfolgsgeschichte rund um das Ei

Im September 2015 feierte das Unternehmen Eipro sein 25-jähriges Firmenjubiläum. Mit seiner zukunftsweisenden Verpackungstechnik wurde Eipro in 25 Jahren zu Europas führendem Anbieter für Produkte rund um das Ei im Großverbraucherbereich.

Foto: EiproFoto: EiproVerpflegungsManagement, 25.09.2015 - Die Erfolgsgeschichte der Eiprodukte aus Lohne begann 1990. Produziert wird seitdem für Unternehmen der Lebensmittelindustrie, für die Verpflegung von Senioren in Altenwohnheimen, für die Ernährung von Kindern und jungen Menschen in Kitas, Schulen und Mensen, kurz: für Menschen, für die eine sichere Ernährung besonders wichtig ist. Dazu gehören auch die Verpflegung von Berufstätigen in Betriebskantinen, der Genuss der Menschen in Hotellerie und Gastronomie und die alltäglichen Bedürfnisse der Kunden in Bäckereien und Konditoreien.

Seit 1990 produziert Eipro im damals neu erbauten Werk am Standort Lohne. Zunächst werden hier nur maßgeschneiderte Eiprodukte für führende Markenartikler hergestellt. Angetrieben von der Idee, den Menschen einen vertrauensvollen und sicheren Umgang mit dem sensiblen Naturprodukt Ei zu ermöglichen und zugleich dem Ei immer neue Perspektiven zu geben, erweitert Eipro im Jahre 1991 das Geschäftsfeld um den Bereich „Großverbraucher“. Dabei fokussiert das Unternehmen von Beginn an auf modernste Anlagentechnik und elektronische Prozesssteuerung für eine Produktion auf höchstem technischen Niveau.

Stets gibt Eipro dem Ei neue Perspektiven. Bereits Ende der 1990er-Jahre kann mit dem Schlemmer Rührei auch ein flüssiges Convenienceprodukt angeboten werden. Ein weiterer Meilenstein in der Geschichte des Unternehmens ist im Jahr 2000 die Einführung des ersten tiefgekühlten Ei-Convenienceproduktes Ei-Patty. Jüngste Produktentwicklungen, wie die Frischen Teige für Waffeln, Pancakes & Co. untermauern die Kompetenz des Unternehmens in Bezug auf Eiprodukte. Mit dem pasteurisierten Schalenei Peggys ist Eipro im vergangenen Jahr wieder eine Entwicklung gelungen, die für Anwender und Verbraucher maximale Sicherheit und höchsten Genuss bietet.

Seit 25 Jahren steht der Name Eipro für Qualität, Sicherheit und Innovationen. Der Zukunft sehen die Geschäftsführer Walter Peuker und Wolfgang Stromann optimistisch entgegen. „Für unsere sicheren, hochwertigen Produkte und innovativen Produktideen bietet der Markt noch viel Potential. Wir werden sicher noch weitere Marktanteile erobern können und auch weiterhin Eiprodukte für die Zukunft entwickeln“.

 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter