VerpflegungsManagement, 27.01.2017 – Eine gesunde Ernährung hat für viele Menschen in Hessen, in Rheinland-Pfalz und im Saarland einen hohen Stellenwert. Die Umfrage der Techniker Krankenkasse (TK) „Iss was Deutschland!“ hat ergeben, dass sich fast jeder Zweite (45 Prozent) hauptsächlich gesund ernähren möchte. Allerdings gehen Wünsche und Realität bei gut der Hälfte der Befragten auseinander, vor allem am Arbeitsplatz.
VerpflegungsManagement, 26.01.2017 – Beim Finale des Kochwettbewerbes wurde gleichzeitig das 30. Jubiläum des Bocuse d’Or gefeiert. Seit inzwischen 19 Jahren spielt die zu Manitowoc Foodservice gehörige Marke Convotherm dabei eine entscheidende Rolle.
VerpflegungsManagement, 26.01.2017 – Über 200 speziell für Bäcker und Konditoren ausgerichtete Aussteller präsentieren vom 17. bis 21. März 2017 auf der Internorga in Hamburg in den Hallen B6 und B6.1 innovative Produkte und aktuelle Trends. Neue Konzepte und Ideen von Ladenbauern oder Speiseeisherstellern inspirieren dabei ebenso wie der offene Austausch mit Branchenkennern und -experten.
VerpflegungsManagement, 25.01.2017 – Essen und Trinken sind menschliche Grundbedürfnisse, die erheblich zu Gesundheit und Lebensqualität beitragen. Doch für viele pflegebedürftige Menschen bedeuten die täglichen Mahlzeiten eine enorme Herausforderung: Kau- oder Schluckbeschwerden, motorische Einschränkungen, Appetitlosigkeit oder Vergesslichkeit können die Nahrungsaufnahme erheblich erschweren und zum Beispiel Mangelernährung zur Folge haben.
VerpflegungsManagement, 24.01.2017 – Zur Umsetzung seiner Nachhaltigkeitsziele bis 2020 konnte Lamb Weston/Meijer im Vergleich zur Ausgangssituation im Jahr 2008 den Energieverbrauch pro Tonne Produkt um 21 Prozent senken und die Verwertung der Kartoffeln um 4,5 Prozent verbessern. Das geht aus dem Nachhaltigkeitsbericht 2015/2016 hervor, den der Kartoffelspezialist nun veröffentlichte.