Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit
Am 6. November 2014 veranstaltet die Sektion Thüringen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) eine Fachtagung zum Thema „Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit".
VerpflegungsManagement, 20.10.2014 - 25 Jahre nach dem Mauerfall nähern sich die Zahlen für Herz-Kreislauf-Krankheiten in Ost und West an. Anfang der 1990er Jahre lag die Sterblichkeit in den neuen Bundesländern noch 1,5 Mal höher als in Westdeutschland, berichtet das Robert Koch-Institut. Im gesamten Bundesgebiet geht sie seitdem deutlich zurück. Trotz dieses Trends sind Herz-Kreislauf-Krankheiten Ursache für rund 40 Prozent aller Todesfälle. Was sind die Ursachen der Krankheit? Und was kann zu ihrer Vorbeugung beitragen? Diese Entwicklung liefert genügend Gründe für die Sektion Thüringen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Thema näher zu beleuchten.