VerpflegungsManagement, 26.07.2017 – Zur Umsetzung von fairem Handel im Außer-Haus-Markt bietet Transgourmet seinen Kunden konkrete Maßnahmen für eine „faire Speisekarte“ und eine begleitende Verbraucherkommunikation, wie etwa im Rahmen der Fairen Woche. Die Faire Woche ist die größte Aktionswoche zum Fairen Handel in Deutschland.
VerpflegungsManagement, 26.07.2017 – Schulmilch ist wie Bildung Ländersache – und die Landesregierungen interpretieren die von der EU und dem Bundestag vorgegebenen Förderrichtlinien ganz unterschiedlich. Während einige Bundesländer die Milch für die Pause weiter subventionieren, andere Länder streichen die preisvergünstigte Milch ganz.
VerpfllegungsManagement, 25.07.2017 – Mit der Erweiterung des Werkes 3 3 im Frauenwald in Landsberg will Rational die Produktionskapazität des bayerischen Unternehmens in den kommenden Jahren nochmals deutlich steigern.
VerpflegungsManagement, 24.07.2017 – Mit Gold glänzen 2017 vor allem das echt norwegische Matjesfilet Sjö, Mini Heringsfrikadellen in Currysauce sowie Heringshappen in unterschiedlichen Sorten. Friesenkrone Feinkost wurde außerdem kürzlich zum fünften Mal der „Preis für langjährige Produktqualität“ verliehen.
VerpflegungsManagement, 21.07.2017 – Der Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018 sucht erneut hervorragende Beispiele aus dem Handel und der Lebensmittelproduktion. Vergeben wird er in den Kategorien Landwirtschaft & Produktion, Handel, Gastronomie sowie Gesellschaft & Bildung.