VerpflegungsManagement, 21.07.2017 – Der Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018 sucht erneut hervorragende Beispiele aus dem Handel und der Lebensmittelproduktion. Vergeben wird er in den Kategorien Landwirtschaft & Produktion, Handel, Gastronomie sowie Gesellschaft & Bildung.
VerpflegungsManagement, 20.07.2017 – Diskussionen, Austausch und Vernetzung – darum ging es bei der zweiten Veranstaltung der Initiative „NRW kocht Bio“. Die Kampagne des Bundesministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen spricht alle Akteure des Bio-Außer-Haus-Marktes in NRW an.
VerpflegungsManagement, 19.07.2017 – Als „neuer Branchentreffpunkt für das Gastgewerbe in Westdeutschland“ fanden im vergangenen Jahr erstmals die Gastro-Tage-West in Essen statt. Die Messe war hinter den Erwartungen zurückgeblieben. Jetzt hat die AFAG Messen und Ausstellungen sich nach Rücksprache mit der Messe Essen und Ausstellern dazu entschieden, die Veranstaltung in einen zweijährigen Turnus zu überführen.
VerpflegungsManagement, 19.07.2017 ‑ Der Standortwechsel zur 25. IKA/Olympiade der Köche sei „ein Schritt in die Zukunft“, sagt Andreas Becker, Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands. „Stuttgart gibt uns die Möglichkeit, die IKA/Olympiade der Köche international besser zu präsentieren.“ Dank der rund 100.000 Intergastra-Besucher könne der Verband ein großes Fachpublikum ansprechen.
VerpflegungsManagement, 18.07.2017 – 18 verschiedene Stationen in der Hamburger Szenegastronomie gab es für die Teilnehmer der diesjährigen Trendtour von Netztwerk Culinaria und dem Studierendenwerk Hamburg. Auch Besuche von GV-Küchen standen auf dem Programm. Dabei ging es schräg zur Sache.