Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden
In dem Workshop „Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden“ geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Zielgruppe sind Köche und Gastronomieverantwortliche in sozialen Einrichtungen, Krankenhäusern, Seniorenheimen und Wohnheimen für Menschen mit Benachteiligungen.
VerpflegungsManagement, 18.08.2015 - Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten beziehungsweise zurückzugeben. Im Fokus des Workshops steht daher die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood.