VerpflegungsManagement, 16.10.2017 – „Erneut haben wir eine Anuga der Rekorde erlebt“, resümiert Friedhelm Dornseifer, Präsident des Bundesverbandes Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH). Wer sich ein Bild davon machen wolle, wie heute und in Zukunft auf der Welt gegessen und getrunken werde, sei auf der richtig. Neben der Präsentation innovativer Produkte, standen auch die neuesten Trends im Handel mit Lebensmitteln im Mittelpunkt der Messe.
VerpflegungsManagement, 10.10.2017 – Die Ergebnisse der so genannten VeChi-Youth-Studie sollen einen wichtigen Beitrag zur Bewertung gesundheitlicher Vor- und Nachteile vegetarischer Ernährungsformen im Vergleich zu einer Mischkost aufzeigen. Ziel der Studie ist, wissenschaftlich gestützte und praxisnahe Empfehlungen für die Kinder- und Jugendernährung abzuleiten und die Beratungsangebote für vegan, vegetarisch und mit Mischkost ernährte Kinder und Jugendliche zu verbessern.
VerpflegungsManagement, 06.10.2017 – Laut Medienberichten wurde das Evangelische Krankenhaus Duisburg-Nord räumlich grundlegend neu strukturiert. Die neu gebaute Küche wird demnach künftig auch für das Johanniter Krankenhaus Oberhausen, das Herzzentrum Duisburg und das Evangelische Krankenhaus Dinslaken zuständig sein.
VerpflegungsManagement, 04.10.2017 – Andreas Becker bleibt Präsident des Verbands der Köche Deutschlands (VKD). Mit deutlicher Mehrheit haben die Mitglieder den Trierer wiedergewählt. Es gab keinen Gegenkandidaten. Hans-Peter Tuschla bleibt Vize-Präsident West, Johann Grassmugg ist weiterhin für den Bereich Nord zuständig. Daniel Schade übernimmt den Bereich Ost und Richard Beck ist Vize für den Süden des Landes.