VerpflegungsManagement, 04.04.2019 – Die gemeinsame Aktion des Instituts für Biomedizin des Alterns der Universität Erlangen-Nürnberg, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) hat ein wichtiges Ziel erreicht: Kliniken und Pflegeheime konnten zur Teilnahme am Nutrition Day motiviert werden, um so ein möglichst vollständiges Bild der Ernährungssituation in diesen Einrichtungen zu bekommen.
VerpflegungsManagement, 28.03.2019 – Seit Mai 2018 wird auf EU-Ebene ein Verbot von Einweg-Plastikprodukten diskutiert, gestern stimmte das EU-Parlament mit großer Mehrheit für ein solches Verbot. Ab 2021 gilt auf EU-Gebiet ein Verkaufsverbot von Einweg-Kunststoffartikeln, dazu zählen Einwegbesteck aus Kunststoff (Gabeln, Messer, Löffel und Essstäbchen), Einweg-Plastikteller, Strohhalme aus Plastik, Wattestäbchen aus Kunststoff, Haltestäbe für Luftballons und Produkte aus oxo-abbaubaren Materialien wie Beutel oder Verpackungen und Fast-Food-Behälter aus expandiertem Polystyrol.
VerpflegungsManagement, 22.03.2019 – In der Gemeinschaftsverpflegung nimmt die Prozessorientierung und -digitalisierung immer weiter zu. Dies gilt insbesondere für die Verpflegung im Care-Bereich, der Krankenhäuser, Fach- und Reha-Kliniken, Sanatorien sowie Pflege- und Seniorenheime umfasst. Vor diesem Hintergrund hat Transgourmet Deutschland das 1993 gegründete Unternehmen Sanalogic übernommen. Sanalogic bleibt als eigenständiger Software-Anbieter für den kompletten Verpflegungsprozess von der Speiseplanung über Menüwunscherfassung, Produktionssteuerung und Auslieferung bis hin zum Einkauf im Markt.