VerpflegungsManagement, 10.5.2019 – „Unser gemeinsames Ziel ist, die Qualität in der Ernährungsberatung zu sichern und Verbraucher bei ihrer Suche nach einer Ernährungsfachkraft zu unterstützen. Denn die Bezeichnung Ernährungsberater ist in Deutschland rechtlich nicht geschützt. Das macht es schwierig, seriöse von unseriösen Angeboten in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung voneinander zu unterscheiden. Die Qualifikation der Ernährungsfachkraft ist ein wesentliches Kriterium für eine bestmögliche Beratung“, sagte DGE-Geschäftsführerin Kiran Virmani in ihrer Funktion als neue Sprecherin des Koordinierungskreises.
VerpflegungsManagement, 3.5.2019 – Anfang April trafen sich über 50 Akteure aus dem Außer-Haus-Markt in NRW, um sich in den neuen Räumlichkeiten des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) in Duisburg bei dem ersten von vier Vernetzungstreffen auszutauschen. „NRW kocht mit Bio“ ist eine Initiative, die im Auftrag des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MULNV) initiiert wurde und vom Beratungsunternehmen Averdis aus Münster umgesetzt wird.