Mehr Gewinner als Verlierer
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) hat seinen aktuellen Branchenbericht vorgelegt. Demnach sind nach drei Wachstumsjahren die Umsätze im Gastgewerbe in den ersten drei Quartalen stabil.
VerpflegungsManagement, 14.11.2013 - Von Januar bis September 2013 setzten Hoteliers und Gastronomen laut Statistischem Bundesamt nominal 1,0 Prozent mehr um als im Vorjahreszeitraum. Den Restaurants, Cafés und Kantinen gelang es, ihren Umsatz um 1,5 Prozent zu steigern. Viele Unternehmer litten unter dem nasskalten Frühjahr und der Flutkatastrophe. Steigende Temperaturen im Sommer sorgten dann für eine steigende Konsumlaune der Gäste und volle Tische und Betten. Und so weist auch der aktuelle Branchenbericht des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (Dehoga Bundesverband) mehr Gewinner als Verlierer aus.