Orientierungshilfe bei Demenz
Bestimmte Ernährungsgewohnheiten wie der Konsum von Fisch oder eine mediterrane Ernährung könnten das Risiko für Demenz verringern, heißt es in der aktualisierten Leitlinie Demenzen. Als Orientierungshilfe gibt sie Empfehlungen für die Prävention von Demenz. Belastbare wissenschaftliche Daten über den Zusammenhang von Ernährung und Demenz gibt es bislang nicht.
VerpflegungsManagement, 24.02.2016 –Die aktualisierte evidenzbasierte Leitlinie „Demenzen“ liefert Aussagen zu Prävention, Diagnostik und Therapie von Demenzen und zur leichten kognitiven Störung. Ziel der aktualisierten Leitlinie ist es, den mit der Behandlung und Betreuung von Demenzkranken befassten Personen eine Orientierungshilfe für Diagnostik und Therapie zu geben und die Qualität der Behandlung von Patienten sowie die Betreuung von Erkrankten und Angehörigen zu verbessern.