Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Wiberg

Lehren und lernen

Der ehemalige Produktionsstandort von Wiberg erstrahlt in neuem Glanz: Komplett umgebaut wurde aus den Fertigungshallen in Salzburg ein modernes Seminarzentrum. In Zusammenarbeit mit Kunden und Partnern werden dort zukünftig abwechslungsreiche Themenschwerpunkte gezielt besprochen und bearbeitet.

VerpflegungsManagement, 02.10.2014 - Die Wiberg Academy wird der zentrale Ort für Innovation. Ob es darum geht, neue Rezepturen, Technologien oder Produktideen zu präsentieren, bei der Auswahl bester Zutaten beratend zur Seite zu stehen oder optimierte Lösungsansätze für die jeweiligen Bedürfnisse zu erstellen - die Mitarbeiter vor Ort begleiten kompetent und praxisnah. Sie teilen ihr Fachwissen und unterstützen in sämtlichen Bereichen der Gastronomie und Lebensmittelindustrie. Sowohl Köche, Hoteliers, Restaurantbetreiber, Gemeinschaftsverpfleger, als auch Fleisch- und Wurstwarenhersteller aus Handwerk und Industrie haben die Möglichkeit, Erfahrungen zu sammeln, Gedanken auszutauschen und Themen zu vertiefen: Alles rund um die Welt der Gewürze, Kräuter, Essige und Öle, funktionelle Wirkstoffe, die Produktion und Zubereitung von Lebensmitteln, kulinarische Trends und Spezialgebiete sowie der beste Geschmack stehen dabei im Mittelpunkt.

Die Ausstattung der neuen Wiberg Academy entspricht dem neuesten Stand der Technik: Von sämtlichen Möglichkeiten der Präsentation über modernste Kücheneinrichtung bis hin zur hauseigenen Produktion. Orientiert an den Bedürfnissen seiner Kunden bietet das Unternehmen gezielt Seminare (auch in Kooperationen), Workshops, Events, Symposien und Kongresse an. So hat jeder Besucher die Gelegenheit, mehr Geschmack und mehr Genuss mit allen Sinnen zu erleben.

Mit vollem Programm an den Start

Für Herbst und Winter 2014 hat Wiberg bereits ein umfangreiches Kursprogramm vorbereitet: Vom Grill-Kochkurs mit Lohbergers „Big Green Egg" über zwei Seminarreihen in Kooperation mit dem Küchentechnikhersteller Rational bis hin zu Veranstaltungen in Bezug auf die neue Allergenkennzeichnungsverordnung ist für jeden Besucher das Richtige dabei. Mit lösungsorientierten Themenschwerpunkten kümmert sich Wiberg auch um die besonderen Belange von Metzgereibetrieben, Caterern und speziell auch Jungköchen und Kochlehrlingen.

Als besonderes Highlight veranstaltet der Gewürzprofi am 23. Oktober ein Seminar mit dem Tian-Küchenchef Paul Ivic. Er gilt als Meister der veganen und vegetarischen Küche. Ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, handelt man ihn als Besten seines Faches. Sein umfangreiches Know-how über die Zusammensetzung und Wirkung natürlicher Rohstoffe vermittelt Ivic in dieser Veranstaltung. Besucher werden dabei viel Wissenswertes rund um den Hochgenuss mit vegetarischen und veganen Gourmet-Gerichten sowie die Sehnsucht nach ethisch einwandfreiem, nachhaltigem und fleischlosem Essen erfahren.

 

Informationen und Anmeldung zu den einzelnen Seminaren unter www.wiberg.eu

 



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