Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

DGE

Korrigierte Referenzwerte erschienen

Aktuell ist der 5., korrigierte Nachdruck 2013 der „Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr“ erschienen. Der Nachdruck umfasst neben einigen redaktionellen Korrekturen die überarbeiteten Referenzwerte für die Calcium- und Folatzufuhr.

VerpflegungsManagement, 14.08.2013 - Auch die 5. korrigierte Auflage der D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr enthält die empfohlene Zufuhr, Schätzwerte und Richtwerte für verschiedene Altersgruppen mit kurzen Erläuterungen zur Herleitung der Daten zu den einzelnen Nährstoffen. Neben einigen redaktionellen Korrekturen, wurden aber vor allem bei den Referenzwerten für die Calcium- und Folatzufuhr die Texte komplett überarbeitet und die Basis für die empfohlenen Zufuhrmengen überprüft. Änderungen ergaben sich insbesondere bei den Referenzwerten für die Folatzufuhr.

 

Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr sollen eine Grundlage für die Ernährungs- und Gesundheitsberatung bilden, auch im Care-Bereich. Foto: DGE e. V.Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr sollen eine Grundlage für die Ernährungs- und Gesundheitsberatung bilden, auch im Care-Bereich. Foto: DGE e. V.Die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr werden gemeinsam von den Fachgesellschaften für Ernährung in Deutschland, Österreich und der Schweiz herausgegeben. Sie benennen die Mengen von Nährstoffen sowie Ballaststoffen, Energie und Wasser, die in einer bedarfsgerechten Ernährung des gesunden Menschen enthalten sein sollten. Die Referenzwerte berücksichtigen nutritive und wenn möglich auch präventive Aspekte und zielen darauf ab, bei nahezu allen gesunden Menschen der Bevölkerung eine angemessene Nährstoffzufuhr zu gewährleisten. Damit bilden sie die Basis für die praktische Umsetzung einer vollwertigen Ernährung. Diese soll dazu beitragen, Wachstum, Entwicklung und Leistungsfähigkeit sowie die Gesundheit des Menschen ein Leben lang zu fördern beziehungsweise zu erhalten. Praktisch sind die Übersichtstabellen, die einen guten Überblick sowie Vergleichsmöglichkeiten für die einzelnen Nährstoffe bieten.

D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Der 5. korrigierte Nachdruck der „Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr“ umfasst 292 Seiten und kann ab sofort unter der Artikel-Nr. 120010, bzw. ISBN 978-3-86528-143-2 zum Preis von 22,90 EUR zzgl. Versandkosten beim DGE-Medienservice unter https://www.dge-medienservice.de/fach-und-schulungsmedien/referenzwerte-fur-die-nahstoffzufuhr-1.html, Tel.: 0228 9092626 bestellt werden.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter