VerpflegungsManagement, 23.06.2020 – Dass gemeinsames Kochen und ein reger Austausch auch in Zeiten von Corona und Home-Office möglich sind, hat Nestlé Professional Ende Mai mit einer virtuellen Kochsession mit den neuen Produkten von Garden Gourmet demonstriert. Auf dem Menü standen eine Bowl „Peruvian Style“ im Weizentortilla mit Quinoa, Bohnen, Süßkartoffeln und den Veganen Filet-Streifen von Garden Gourmet sowie eine moderne, fleischfreie Currywurst-Interpretation.
Alle Zutaten, die es für das After-Work-Cooking brauchte, bekamen die Teilnehmer als Kochboxen direkt ins Home-Office geliefert. Um die Vorbereitungszeit zu minimieren, wurden möglichst viele Schritte vorab im Nestlé Professional-Service-Center erledigt. So kam das Gemüse bereits angedünstet in die Boxen und die Kräuter portionsgenau abgewogen.
Digital und Schritt für Schritt
Mithilfe einer HD-Kamera und dank Video-Stream wurde das Service-Center dann zum virtuellen Kochstudio umfunktioniert. Mit ihren Log-In-Daten konnten sich die Teilnehmer live in das Geschehen einwählen und unter der Anleitung von Carsten Esser, Leiter der Küchenfachlichen Berater, wurde die Bowl „Peruvian Style“ Schritt für Schritt gemeinsam gekocht: Vor Ort in Frankfurt und zeitgleich in rund 45 heimischen Küchen. Auch die anschließende Fragerunde sei von den Teilnehmern interessiert verfolgt worden und habe rege Beteiligung gefunden, bestätigt das Unternehmen.
jb