Mahlzeit, Kinder
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Aid Infodienst haben das Nachschlagewerk „Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder“ vollständig überarbeitet und auf den aktuellen wissenschaftlichen Stand gebracht. Der Ringordner erläutert alle wichtigen Aspekte rund um die Verpflegung in Tagesstätten.
VerpflegungsManagement, 19.03.2016 – Rund 3,3 Millionen Kinder bis zum Alter von sechs Jahren werden in Deutschland in mehr als 50 000 Kindertagesstätten (Kitas) betreut. Durch gesellschaftliche Veränderungen, wie die zunehmende Berufstätigkeit der Mütter, sind sie heutzutage länger in der Kita als noch vor 20 Jahren und nehmen dort mehrere Mahlzeiten am Tag ein. Dadurch kommt den Kitas eine große Verantwortung für die Verpflegung zu. Hier liefert der Ringordner „Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder“ von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und Aid Infodienst Unterstützung. Er ist sowohl als Nachschlagewerk als auch für den täglichen Einsatz geeignet.
Die nun erschienene vierte Auflage wurde komplett überarbeitet und auf den aktuellen wissenschaftlichen Stand gebracht. In sechs Kapiteln werden die Grundlagen einer ausgewogenen Kinderernährung, Ziele der Ernährungsbildung, Gestaltung der Mittags- und Zwischenverpflegung sowie der Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten dargestellt. Neben rechtlichen Aspekten und Hygienestandards in der Gemeinschaftsverpflegung zeigt er Vor- und Nachteile verschiedener Verpflegungssysteme. Neu sind die Kapitel zu besonderen Ernährungssituationen im Kindesalter und zur Ernährungsbildung.
Der 200-seitige Ringordner „Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder“ ist unter der Artikelnummer 121550 (ISBN 978-3-8308-1200-5) zum Preis von 35,00 EUR zuzüglich 3,00 EUR Versandkosten beim DGE-Medien-Service erhältlich.