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Nestlé Professional

Persönlicher Kontakt zu Spitzenköchen

Noch mehr Sterne und spannende Food-Trends für Küchenprofis versprechen die neuen Seminarprogramme von Nestlé Professional. Im Fokus stehen vor allem aktuelle Trend-Themen wie Vegan-vegetarisch oder Kräuter und Aromen. Auch drei neue Spitzenköche sind dabei.

VerpflegungsManagement, 21.01.2016 – Spitzenköche, Trendthemen und viel Profi-Know-how – so kündigt Nestlé Professional sein neues Seminarprogramm 2016 an. Die Workshop-Agenda vereint insgesamt 16 Michelin-Sterne und ein abwechslungsreiches Programm mit Aromapairing, Veggie-Küche und eine Sinnesreise in die Welt der Kräuter.

Mit Sven Elverfeld, Kolja Kleeberg und Christian Krüger werden in diesem Jahr drei neue Spitzenköche ihre Kochgeheimnisse an die Seminarteilnehmer weitergeben. Ungewöhnliche Einblicke verspricht unter anderem das Seminar des jungen Koch-Revoluzzers Christian Krüger. Seine Devise: „Sterneküche ja, Stress nein.“ Entschleunigtes Kochen auf Spitzenniveau. Wie das funktionieren kann? Die Antwort gibt es am 10. Oktober, wenn der 2014er-Finalist des renommierten „Bocuse d’Or“ im Service Center von Nestlé Professional zu Gast ist.

Darüber hinaus erleben andere Seminare in 2016 ihre Neuauflage. „So können wir noch mehr Küchenprofis den persönlichen Kontakt zu den Spitzenköchen vermitteln“, unterstreicht Torsten Dickau, Leiter des Nestlé Professional Service Centers. Mit dabei sind Harald Wohlfahrt, Joachim Wissler und Kevin Fehling sowie die Top-Patissiers Pierre Lingelser und Bernd Siefert.

Eines der Seminar-Themen wird der aktuelle Ernährungstrend vegetarisch-vegan sein. Vor einigen Jahren noch ein Nischenthema ist die fleischlose Küche inzwischen in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung angekommen. Und mit ihr viele neue Optionen für die Menüplanung. Darum heißt es im Nutripro-Seminar unter anderem: „Veggie – eine Chance, keine Bürde“. In zwei Tagen erfahren die Teilnehmer hier alles über das große Potential der fleischlosen Küche. Neben Tipps für die tägliche Praxis geht es am 5. und 6. Juli ans Eingemachte: Praktische und innovative Rezepte, ganz ohne Fleisch und garantiert großküchentauglich.

Die „Stars“ des neuen Nestlé-Seminarprogramms sind jedoch andere: Kräuter und Aromen. Da diese beiden Themen im letzten Jahr alle Erwartungen übertroffen hatten, wird in diesem Jahr kompetent nachgelegt. So erkunden interessierte Köche am 29. September „Die Kraft der Kräuter“. Ein Tag voller einzigartiger Geschmackserlebnisse und Anregungen für die Profiküche. Ebenso intensiv: „Die Welt der Aromen“. In diesem Seminar gibt Thomas Vilgis persönliche Einblicke in die menschliche Sensorik. Ein Baukasten für intensive Geschmackserlebnis, den er am 2. November ganz unterhaltsam und verständlich vermittelt.

Alle Details und das komplette Seminarprogramm für 2016 auf www.nestleprofessional.de

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