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Weiterbildung Food Safety Manager

Qualitätssicherung im Blick

Ab Mai 2016 startete am KIN-Lebensmittelinstitut eine neue Qualifizierung zum Food Safety Manager. Inhalte sind neben Lebensmittelsicherheit, Führung und betriebliche Kommunikation vor allem die Aspekte Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement.

VerpflegungsManagement, 18.01.2016 –  Das Thema Qualitätssicherung gewinnt an Bedeutung, gleichzeitig wird es immer komplexer und erfordert umfassende Methodenkompetenz. Mit einer sechsmonatigen Weiterbildung bietet das KIN-Lebensmittelinstitut ab Mai 2016 die Qualifizierung zum Food Safety Manager an. Der Lehrgang vermittelt alle notwendigen Kenntnisse, um funktionierende Managementsysteme einzurichten oder weiterzuentwickeln, damit die strengen Vorschriften über alle Stufen der Lieferkette hinweg eingehalten werden können.

Qualitätssicherung, Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit, Führung und betriebliche Kommunikation sind die zentralen Themen der Weiterbildung zum Food Safety Manager. Durch betriebsspezifische und simulative Fallstudien vermitteln Experten Handlungskompetenz für den betrieblichen Alltag. Der praxisorientierte Unterricht findet in sechs Präsenzblöcken jeden Monat jeweils freitags und samstags statt. Außerdem unterstützen E-Learning-Angebote die Teilnehmer beim Selbststudium.

Die Qualifizierung richtet sich an Fachkräfte in der Lebensmittelindustrie, die sich auf neue oder erweiterte Managementaufgaben vorbereiten wollen. Zugangsvoraussetzung ist eine abgeschlossene Ausbildung in der Lebensmittelindustrie, wie beispielsweise zum Lebensmitteltechniker oder ein entsprechendes Studium sowie mehrjährige Erfahrung in der Qualitätssicherung. Nach bestandener Prüfung erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat der KIN GmbH nach DIN EN 17024.

Die Kosten der Weiterbildung betragen 6.900 Euro, häufig übernehmen Arbeitgeber diese ganz oder teilweise. Einwohner von Schleswig-Holstein können durch weitere Fördermöglichkeiten unterstützt werden.

„Lebensmittelsicherheit ist eine unserer Kernkompetenzen“, sagt Axel Graefe, Leiter des KIN-Lebensmittelinstitutes über das Weiterbildungsseminar. „Die neue Qualifikation haben wir konzipiert, weil Unternehmen einen wachsenden Bedarf an Experten für Food Safety haben oder Mitarbeiter auf den neuesten Stand bringen wollen.“

Die Anmeldefrist läuft bis zum 15. März 2016. Weitere Informationen finden sich online unter www.kin.de.

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