Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Vair Food

Neue Welten für kreative Köpfe

Ein kostenfreier Ratgeber von Vair Food für eine fleischfreie Profiküche informiert über aktuelle Veggie-Trends sowie Chancen und Stolperfallen bei der Einführung fleischfreier Gerichte. Anregungen für verschiedene Mahlzeiten zeigen außerdem die Vielfalt der vegetarisch-veganen Küche.

VerpflegungsManagement, 12.01.2016 – Fleisch oder kein Fleisch – diese Frage ist nicht neu, bleibt aber auch im neu begonnenen Jahr unverändert aktuell. Auch deshalb reagieren Fachgroßhandel und Zulieferindustrie auf den Trend und bieten zunehmend fleischlose Produktinnovationen. Eine Broschüre von Vair Food zeigt informiert rund um den aktuellen Trend.

Die Publikation informiert zuverlässig über Begriffsdefinitionen sowie Chancen und Stolperfallen bei der Einführung fleischfreier Offerten. Einer kompakten Warenkunde, unter andrem zu Getreide, Hülsenfrüchten sowie Fleisch- und Molkereiproduktalternativen schließt sich ein umfassendes Kapitel mit über 40 Rezepturen aus der Feder von Vair Food-Schulungsleiterin Marketa Schellenberg an. Neben Anregungen für Frühstück, Suppen und Dressings, Hauptspeisen sowie Snacks widmet sich ein gesondertes Kapitel saisonalen Gerichten. Ein Kapitel über Bezugsquellen rundet die Broschüre ab.

Dass die pflanzenbasierte Küche für jeden Koch eine Herausforderung sei, räumt Marketa Schellenberg ein. Doch es sei eine, die Spaß mache: „Es ist eine Küche voller Gewürze, Farben, Düfte und neuer Entdeckungen“, betont Schellenberg. „Es warten neue Welten auf kreative Köpfe, auf gute Fachleute. Und es wartet eine interessierte und neugierige Gästeschar.“

Der Ratgeber für die fleischfreie Profiküche ist unter anderem in Kooperation mit dem Verband der Köche Deutschlands (VKD) entstanden. Dessen Präsident Andreas Becker sieht neben den kreativen Chancen, die die fleischlose Kost bietet, auch eine Notwendigkeit, das Angebot tierischer Produkte zu reduzieren: „Der Respekt gegenüber unserer Natur verlangt die Verantwortung von uns, nicht alle erhältlichen Lebensmittel auf die Karte zu setzen“.

Interessierte Profiköche und Gastronomen können ihr kostenfreies Exemplar per E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter dem Betreff „Ratgeber“ bestellen.

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