Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Küppersbusch

Kapazitäten ausgebaut

Die diesjährige Internorga war die größte aller Zeiten. Auch Küppersbusch kann diesen positiven Trend bestätigen: Rund 20 Prozent mehr Kontakte konnte das Unternehmen in diesem Jahr verzeichnen.

VerpflegungsManagement, 23.03.2015 - Aufgrund der hohen Nachfrage hat sich Küppersbusch dazu entschlossen, die Produktionskapazitäten deutlich auszubauen. „Die geplanten Ausbringungsmengen wurden entsprechend angepasst, um dem erhöhten Bedarf gerecht zu werden“, so Geschäftsführer Marc-Oliver Schneider. Besonders die Neuheiten auf dem Messestand kamen gut an. Küppersbusch hat in Hamburg erstmalig den Heißluftdämpfer ConvectAir2way vorgestellt. Schneider: „Das war nicht nur im wahrsten Sinne des Wortes ein Hingucker. Viele Händler, Planer und Endkunden haben genau auf so eine Lösung gewartet.“ Ein entscheidender Vorteil: die Hygiene. Durch die beidseitige Beschickung des ConvectAir2way werden rohe und fertig gegarte Lebensmittel komplett voneinander getrennt.

Auch der Palmarium Mobile – die kompakte Herdanlage auf Rollen mit Plug & Play-Anschluss – stieß auf großes Interesse. „Der Palmarium Mobile kann bequem nach draußen geschoben werden, wenn ein Hotel oder Restaurant beispielsweise eine Hochzeit im Freien ausrichtet“, so Schneider. Ein weiterer praktischer Vorteil – die Herdanlage kann von einer Person geliefert und gewartet werden.
Die brandneue Frittierstation hat ebenfalls für Aufsehen gesorgt. „KCI-Gerätesteuerung, integrierte Fettfiltereinheit und automatische Hebe- und Senkvorrichtung sorgen dafür, dass sich der Koch um sein Frittiergut keine Sorgen mehr machen muss und sich der Zubereitung hochwertigerer Lebensmittel zuwenden kann“, erklärt Schneider.

Auch der neue Rührwerkskessel mit Rückkühlung stand im Fokus der Besucher. Schneider: „Hier haben wir ein Spitzengerät im Portfolio, das Speisen von 90°C auf 3°C in nur 55 Minuten runterkühlen kann. Damit ist unser Rührwerkskessel der mit der schnellsten Rückkühlung am Markt.“
Zu einem echten Dauerbrenner entwickeln sich die kompakten Heißluftdämpfer ConvectAirS. Die Deutschlandpremiere in Hamburg war ein voller Erfolg. „Gerade Kindergärten oder Restaurants interessieren sich für den ConvectAirS, weil er mir 51,3 Zentimeter Breite in wirklich jede Ecke passt oder man vor dem Servieren noch schnell was warmschießen kann“, sagt Marc-Oliver Schneider. Ein zusätzlicher Vorteil: der integrierte Schalldämpfer. Er sorgt für einen leisen Betrieb. „So kann der ConvectAirS auch in der Nähe des Gastbereichs platziert werden“, erklärt Schneider.

 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter