Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Apetito

Foto: ApetitoFoto: ApetitoVorreiter beim Thema Nachhaltigkeit

Mit dem neuen Nachhaltigkeitsbericht gehört Apetito zu den ersten deutschen Unternehmen, die nach den G4-Standards der „Global Reporting Initiative" (GRI) berichten. Da die ab 2016 geltenden Richtlinien schon jetzt erfüllt werden, unterstreicht das Unternehmen damit seine Vorreiterrolle in Sachen Nachhaltigkeit.

VerpflegungsManagement, 02.12.2014 - „Verantwortungsvoll handeln" lautet das Leitmotiv, unter dem Apetito seinen Nachhaltigkeitsbericht für das Jahr 2013 vorstellt. Damit erfüllt das Unternehmen aus Rheine auch die vierte Generation der GRI-Richtlinien, die beispielsweise die Lieferkette und die Interessen von Zielgruppen stärker betonen. In der Praxis setzt Apetito diese Anforderungen etwa mit einer interaktiven Webseite um, auf der Kunden und Verbraucher die Herkunft von Zutaten und Rohstoffen entdecken können.

Welchen Stellenwert das Nachhaltigkeitsengagement für apetito hat, bringt Vorstandssprecher Guido Hildebrandt auf den Punkt: „Wir haben in den letzten beiden Jahren mehr als 40 Millionen Euro in die bestehenden Standorte investiert und unser Geschäftsmodell gezielt erweitert, zum Beispiel mit neuen Verpackungskonzepten und der Ausweitung unseres Angebots an Bio-Menüs." Diese Bemühungen sollen in Zukunft weiter ausgeweitet werden, um das Thema Nachhaltigkeit im Unternehmen zu verankern. „Für die kommenden Jahre haben wir uns ambitionierte Ziele gesetzt. Wir werden beispielsweise alle unsere Geschäftsaktivitäten nicht nur auf deren ökonomische, sondern auch auf deren ökologische und soziale Auswirkungen hin prüfen", blickt Hildebrandt in die Zukunft.

Mit dem neuen Nachhaltigkeitsbericht hat Apetito erstmals einen „Kern-Bericht" nach den von der Global Reporting Initiative erarbeiteten G4-Leitlinien erstellt. Der international anerkannte Standard ist eine Hilfestellung für Organisationen, die über ihr Nachhaltigkeitsengagement berichten wollen.

Den vollständigen Nachhaltigkeitsbericht finden Sie hier als PDF.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter