Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Aramark

Klimaschutz auf dem Teller

Vom 15. bis 26. September 2014 bringt Aramark in seinen bundesweit rund 500 Betriebsrestaurants wieder klimafreundliche Menüs mit saisonalen Zutaten auf den Teller. Die „Earth Week" findet bereits im vierten Jahr statt. Im Fokus der Aktion steht dieses Jahr auch die Aramark-Initiative „Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung".

VerpflegungsManagement, 08.09.2014 - Für Aramark ist Klimaschutz keine Modeerscheinung, sondern konsequentes Handeln, beständige Entwicklung und Innovation. Das kulinarische Highlight „Earth Week" ist wichtiger Bestandteil der Nachhaltigkeitsstrategie des Catering-Dienstleisters. Dieses Jahr haben die Aramark-Küchenchefs wieder Menüs entwickelt, die klimaleichten Genuss bieten - von scharfen Curry-Pilzen auf Reis-Linsen-Dal mit Apfel-Ingwer-Chutney bis hin zu Kabeljaufilet mit Kerbel-Mandelpesto und Fenchel-Paprika-Bulgur. Die Menüs sind größtenteils vegetarisch. Bei der Auswahl der Zutaten steht Saisonalität an erster Stelle und auf Flugware wird komplett verzichtet. Als weiteren Pluspunkt bieten die Gerichte eine große Portion Gesundheit.

Im Rahmen der Aktion „Earth Week" macht Aramark zudem auf seine Initiative „Aktiv gegen Lebensmittelverschwendung" aufmerksam. Jedes achte Lebensmittel, das wir einkaufen, wird in den Müll geworfen - durchschnittlich 82 Kilogramm pro Person und Jahr. Das kostet natürliche Ressourcen und Geld. Aramark rückt dem Problem der Lebensmittelverschwendung mit IT-gestützter Einkaufsplanung, Mitarbeiterschulungen sowie einem klaren Bekenntnis zu regionalen und saisonalen Zutaten aktiv zu Leibe. Wie jeder Einzelne von uns zuhause seinen Beitrag zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen leisten kann, demonstriert Aramark zur „Earth Week" mit praxisnahen Tipps - beispielsweise zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln im Kühlschrank oder zum bewussten Einkauf.

Wie jedes Jahr hat Aramark zur Unterstützung der Aktion informative Werbematerialien entwickelt sowie Hintergrundinformationen und Links rund um klimafreundliche Ernährung auf seiner „Earth Week"-Website unter www.aramark.de/earthweek zusammengestellt.

 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter