07 Feb2020
Hobart
Doppelte Leistung überzeugt
Der Two-Level-Washer von Hobart hat während der slowakischen Gastronomie-Messe Danubius Gastro in Bratislava den gleichnamigen Award gewonnen. Die Geschirr- und Utensilienspülmaschine überzeugte die Jury insbesondere aufgrund ihrer Besonderheit, dass sie auf zwei Ebenen gleichzeitig unterschiedliches Geschirr spülen kann.
05 Feb2020
Rational
Plattform geöffnet
Mit Connected-Cooking Pro schafft Rational eine erweiterte, digitale Lösung, die den gesamten Produktionsprozess in der Küche unterstützt. Auch vernetzungsfähige Geräte anderer Hersteller können in die Plattform eingebunden werden.
04 Feb2020
Meiko
Mit Spültechnik gegen Coronavirus
Der Spültechnik-Hersteller Meiko hat in China Maschinen an eine vom Virusausbruch am stärksten betroffenen Stadt gespendet, an Huanggang. Die Verfahrensbedingungen und die in den Maschinen stattfindende desinfizierende Reinigung ist laut Unternehmen hoch wirksam gegen das Virus.
VerpflegungsManagement, 4.2.2020 – Zurzeit wächst die Zahl der Infizierten dramatisch und länderübergreifend. Parallel steigt die Zahl der Todesfälle durch den neuen Erreger. Die Ansteckungsgefahr wird weiterhin als hoch eingestuft. Deshalb hat die Weltgesundheitsorganisation (WHO) inzwischen den Gesundheitsnotstand ausgerufen. „Das damit einhergehende Klima der Angst und die Sorge um Meiko-Mitarbeiter weltweit machen uns betroffen“, sagt Meiko Geschäftsführer Stefan Scheringer. Der Spülprofi fügt hinzu: „Wir möchten – und wir können – mit unserer Technik und unserem Know-how einen Beitrag dazu leisten, das Virus in seine Schranken zu weisen.“
21 Jan2020
Care-Studie / K&P / DKI
„Passgenaues Zukunftskonzept entwickeln“
Wie die Verpflegung in Krankenhäusern organisiert wird, haben das Deutsche Krankenhausinstitut (DKI) und K&P Consulting zum fünften Mal untersucht. Durch Falschmeldungen in den Medien entstand allerdings Klarstellungsbedarf.
VerpflegungsManagement, 21.1.2020 – Die Ergebnisse der repräsentativen Care-Studie, bei der 1.300 Allgemeinkrankenhäuser befragt wurden, zeigen, dass sich der Wandel der Verpflegungslösungen kontinuierlich fortsetzt. Zwar kochen die meisten Krankenhäuser weiterhin in der selbst betriebenen Küche frisch vor Ort, aber sowohl die Zentralisierung als auch der Einsatz industrieller Speisenproduktion nimmt stetig zu.
23 Dez2019
Akafö
Unterstützung für die Tafeln
Die gastronomischen Einrichtungen des Akademischen Förderungswerks (Akafö) unterstützen die Wattenscheider Tafel mit einer Spendenaktion. Pro gekauftem Getränk in einer der Gastronomien wurden zwei Cent gespendet.