VerpflegungsManagement, 15.02.2018 – Im Fokus des wissenschaftlichen DGE-Kongresses in Hohenheim steht die Frage, mit welchen Strategien die Ernährungswissenschaft und angrenzende Fachgebiete dazu beitragen können, den Hunger weltweit zu beenden, Nahrungssicherheit zu schaffen, allen Menschen nahrhafte und gesunde Lebensmittel zugänglich zu machen sowie der steigenden Zahl ernährungsmitbedingter Krankheiten zu begegnen.
VerpflegungsManagement, 14.02.2018 – Biofach und Vivaness versammeln vom 14. Bis 17. Februar über 3.000 Aussteller, genauer 3.218, aus 93 Ländern auf dem Nürnberger Messegelände. Das ist Rekord. Und damit nicht genug: Die Messe wird in diesem Jahr um zwei Hallen erweitert. Unter dem Motto „Bio von Anfang an“ nimmt zudem eine Sonderschau das Thema Bio-Züchtung von Pflanzen und Tieren in den Blick. „Bio als Konzept im Sinne einer ökologischen Anbau- und Wirtschaftsweise muss vom Anfang her gedacht werden“, begründet Danila Brunner, Abteilungsleiterin Biofach und Vivaness, die Sonderschau. „Wir freuen uns, den Besuchern des Messe-Duos gemeinsam mit Bioverita und zahlreichen Züchtungsinitiativen 2018 ein inspirierendes fachliches Forum rund um dieses für die Branche höchst relevantes Thema anbieten zu können“, ergänzt sie. Ziel sei ein reger Austausch aller Akteure.
VerpflegungsManagement, 08.02.2018 – Rund 100.000 Besucher aus über 70 Ländern kamen Anfang Februar laut vorläufigem Schlussbericht nach Stuttgart, um sich bei den Ausstellern der Intergastra über innovative Produkte und Trends zu informieren. Durch die neue Messehalle 10 stiegen in diesem Jahr sowohl die Ausstellungsfläche auf 115.000 Quadratmeter (2016: 105.200 m²) als auch die Zahl der Aussteller auf 1.420 (2016: 1.306, 2014: 1.229).
VerpflegungsManagement, 29.01.2018 – Wer sich trotz Größe und Vielfalt der Intergastra einen guten Überblick verschaffen und nichts verpassen möchte, sollte auf eine gezielte Vorbereitung setzen. Dafür können sich Besucher schon jetzt online über das Rahmenprogramm und alle Events, Vorträge und Workshops informieren und ihre wichtigsten Stationen auf der Messe mit ausreichend Vorlauf festlegen. „Eine gute Vorbereitung ist mit Sicherheit eminent wichtig“, empfiehlt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra.
VerpflegungsManagement, 12.01.2018 - In den Seminaren der Konzeptfabrik stehen in diesem Jahr die Experten vom Institut Marco Hofmann (IQL) zum Thema Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit Rede und Antwort. Zudem lernen Küchenleiter und andere Verantwortliche aus dem Care-Bereich von den Referenten von Frima Deutschland ein Konzept zum multifunktionalen Garen kennen. Jacobs Douwe Egberts bereichert das Team mit Fachwissen rund um das Thema Kaffee.