08 Mai2018
Transgourmet
Nachhaltigkeits-Training
Immer mehr Gäste möchten sich nachhaltig und gesund ernähren, schonend mit den natürlichen Ressourcen umgehen und das Tierwohl achten. Was Küchenleiter hierfür bei Einkauf und Kommunikation beachten müssen, vermittelt Transgourmet in einem Fachseminar.
28 Mär2018
VKD
Seminarprogramm erweitert
Für die Monate Mai und Juni 2018 hat der VKD sein Fortbildungsprogramm veröffentlicht. Angeboten werden unter anderem Seminare für diätetisch geschulte Köche, betriebswirtschaftliches Handeln oder zum Thema Kräuter und Gewürze.
14 Mär2018
Internorga 2018
„Über unseren Erwartungen“
Die 92. Ausgabe der Internorga hat bei Besuchern, Ausstellern und Veranstaltern einen positiven Eindruck hinterlassen. Im Vergleich zum letzten Jahr kamen jedoch etwas weniger Besucher zur Messe nach Hamburg.
VerpflegungsManagement, 14.03.2018 – Rund 93.000 Fachbesucher und ausgebuchte Messehallen: Die Veranstalter der diesjährigen Internorga ziehen trotz des leichten Besucherrückgangs (2017: 96.000 Besucher) ein positives Fazit. Die Messe zeichne aus, jedes Jahr Trends aufzuspüren und diese zusammen mit weiteren wichtigen Themen professionell und kreativ zu präsentieren, sagt Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress. Sein Resümee: „Ich bin mit dem Verlauf der Messe sehr zufrieden.“
05 Mär2018
Altenpflege 2018
Zeitgemäße Strukturen schaffen
Laut Investitionsbarometer Altenpflege 2018 erwarten drei Viertel der Pflegeeinrichtungen in diesem Jahr eine gleichbleibende oder positive Geschäftsentwicklung. Zudem sind 2018 mehr Investitionen geplant als im Vorjahr. Welche Trends es derzeit in der Branche gibt, zeigt die Leitmesse Altenpflege in Hannover.
VerpflegungsManagement, 05.03.2018 - Vom 6. bis 8. März 2018 lädt die Leitmesse der Pflegewirtschaft, Altenpflege, Heimleiter, Entscheider, Pflegekräfte und Start-Ups auf das Messegelände Hannover. Bei rund 500 Ausstellern werden die neuesten Produkte und Dienstleistungen für die stationäre und ambulante Pflege sowie Konzepte für die Verpflegung gezeigt und diskutiert. Beispielsweise bei der Veranstaltung „Verpflegung und Hauswirtschaft“, die sich der Frage widmet, wie die Küche einer Senioreneinrichtung geplant und gestaltet sein sollte, um Bewohner in den Alltag einer Wohnküche einzubeziehen, sie genussvoll zu verpflegen und ein Wohlgefühl zu vermitteln.
20 Feb2018
Biofach 2018
„Neue Generation Bio“
Für vier Tage versammelte das Messe-Duo Biofach und Vivaness Mitte Februar die internationale Branche für Bio-Lebensmittel und Naturkosmetik in Nürnberg. Die Veranstalter sind zufrieden.
VerpflegungsManagement, 20.02.2018 - Mehr als 3.200 Aussteller und rund 50.000 Besucher beteilgten sich in diesem Jahr an der Biofach-Messe in Nürnberg. Diese Zahlen zusammen mit der Erweiterung durch zwei neue Hallen, das Schwerpunktthema „Next Generation“ und die neue Sonderschau zur Bio-Züchtung, „Treffpunkt Bio von Anfang an“, sorgten aus Sicht der Veranstalter für eine gelungene Messe.