VerpflegungsManagement, 20.07.2017 – Diskussionen, Austausch und Vernetzung – darum ging es bei der zweiten Veranstaltung der Initiative „NRW kocht Bio“. Die Kampagne des Bundesministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen spricht alle Akteure des Bio-Außer-Haus-Marktes in NRW an.
VerpflegungsManagement, 18.07.2017 – 18 verschiedene Stationen in der Hamburger Szenegastronomie gab es für die Teilnehmer der diesjährigen Trendtour von Netztwerk Culinaria und dem Studierendenwerk Hamburg. Auch Besuche von GV-Küchen standen auf dem Programm. Dabei ging es schräg zur Sache.
VerpflegungsManagement, 27.06.2017 – „Die Resonanz auf unsere Einladung aus der Fachwelt war enorm“, resümiert Rainer Prischenk, Leiter des Kompetenzzentrums für Ernährung (Kern). Dies habe gezeigt, dass man mit dem diesjährigen Motto der Ernährungstage den Nerv der Zeit exakt getroffen habe. Die Frage „Wo kommt mein Essen her?“ beschäftige aktuell alle Meinungsführer, Multiplikatoren und Wissenschaftler der Ernährungs- und Lebensmittelbranche. Die Vorträge des Fachsymposiums konnten dazu neue Impulse geben.
VerpflegungsManagement, 25.04.2017 – Wie lässt sich durch eine fachgerechte Bettenaufbereitung das Infektionsrisiko von Patienten minimieren? Und was muss in der Waschküche beachtet werden, damit Wischbezüge und Tücher hygienisch einwandfrei aufbereitet werden können? Das erfuhren über 200 Fachleute aus ganz Deutschland beim zweiten bundesweiten KDS-Hygieneforum in Bad Kissingen.
VerpflegungsManagement, 10.04.2017 – Ein ausgewogenes Mittagessen prägt das Essverhalten, die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und die Esskultur nachhaltig. Die Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung sollen eine fundierte Grundlage zur praktischen Umsetzung einer qualitätsvollen und wirtschaftlichen Verpflegung ermöglichen. Experten und Praktiker zeigen im Rahmen des Kongresses „Bayerische Leitlinien – Kita- und Schulverpflegung gemeinsam voranbringen“ am 15. Mai in München auf, wie diese im Kita- und Schulalltag umgesetzt werden können.