Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Netzwerk Culinaria

Allergene richtig kennzeichnen

Netzwerk Culinaria lädt am 23. Oktober 2014 gemeinsam mit dem Kooperationspartner Soft & Hard zu dem hochaktuellen Praxisworkshop „Richtige Allergenkennzeichnung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung" ein.

VerpflegungsManagement, 27.08.2014 - In dem Tagesseminar erfahren Verantwortliche, wie sie korrekt und einfach zugleich die Kennzeichnung von Allergenen in Speisen vornehmen können. Diese ist ab dem 13. Dezember 2014 EU-weite Pflicht. Referentin Doris Beyer von Soft & Hard zeigt, wie man ein Allergenmanagementsystem installiert, wie Köche an die notwendigen Informationen kommen, welche davon auf Speisekarten oder Infoblättern aufzubringen sind und wie geeignete Software die Arbeit vereinfacht.

Die Teilnehmer erarbeiten am Praxisbeispiel eines allergischen Gastes, der an fünf Unverträglichkeiten bzw. Allergien leidet, eine gute Lösung. Als Gastreferent von Netzwerk Culinaria konnte wieder Küchenchef Peter Gemüth gewonnen werden. Er berichtet anschaulich zur Umsetzung des Allergenmanagements in seinem Betrieb, im Casino der Kassenärztlichen Vereinigung Westfalen-Lippe, Dortmund.

Kurzinfo zum Workshop Allergenmanagement


* Termin: 23. Oktober 2014, 9.00 - 17.00 Uhr
* Inhalte: Allergenkennzeichnung in der Praxis leicht umgesetzt - Allergenmanagement, Software, Speisekarten, Workshop zur Umsetzung, Praxisbeispiel der Kassenärztlichen Vereinigung Westfalen-Lippe, Dortmund.
* Ort: Schulungszentrum Hupfer, Coesfeld
* Seminargebühr all inklusive: 220 € zzgl. 19 % gesetzl. MwSt. (Schulungsunterlagen, Speisen und Getränke während der Veranstaltung, Teilnehmerzertifikat).
* Veranstalter: Netzwerk Culinaria in Kooperation mit Soft & Hard
* Infos und Anmeldung: Netzwerk Culinaria, Telefon 02541 - 805 - 352, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, www.netzwerkculinaria.de

 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter