Unilever Chefmanship

Von Profis für Profis

Unter dem Motto „Jede Küche hat ihre eigenen Herausforderungen - die Chefmanship Centre haben für jede Herausforderung eine eigene Küche" bietet Chefmanship auch 2013 viele neue Workshops und weitere Training, die in der aktuellen Broschüre vorgestellt werden.

VerpflegungsManagement, 21.02.2013 - Zunächst einmal ist es das Ziel von Chefmanship, die Wünsche der Gäste zu erfüllen, die Welt der Köche zu verstehen, die Bedürfnisse zu erkennen und die richtigen Lösungen richtig anzubieten. Das heißt, nicht als Verkäufer, sondern als Partner aufzutreten. Denn nur wenn ein Austausch und gemeinsame Inspiration stattfinden, erkennt man, bei welchen Themen die Profi-Köche in welcher Form unterstützen können und wo neue Lösungsansätze liegen. Unilever Food Solutions hat eine Broschüre herausgebracht, die Inspirations-Foren, Workshops und Master Classes mit Tipps und Tricks rund um die Küche anbietet.

Für den Austausch unter Kollegen wird es in 2013 erstmals die „Inspirations-Foren" geben, bei denen es nicht nur interessante Gastvorträge geben wird, sondern vor allem der Netzwerkgedanke im Vordergrund steht. Dabei sein und mit neuen Inspirationen und fachspezifischem Wissen in die eigene Küche zurückkehren. Die Inspirations-Foren finden in drei verschiedenen Städten statt und haben immer einen saisonalen Schwerpunkt. Des Weiteren werden neue Produkte und Techniken vorgestellt.
Die Chefmanship Centre Workshops basieren auf den Konzepten von Unilever Food Solutions, wie zum Beispiel dem Gastronomie Guide oder UniKit. Hier vereinen sich Wissensvermittlung und (Inter-)Aktion. Das Kochen wird zum Erlebnis und die Tipps sind 1:1 auf die eigene Küche übertragbar. Besonders wertvoll ist der Austausch, der innerhalb der Kochteams entsteht. Lösungen werden gemeinsam erarbeitet, und jeder Teilnehmer kann seinen eigenen Input beisteuern. Das macht jeden Workshop zu einer einzigartigen Erfahrung.
Neu ist die Ergänzung des Angebots um die vertiefenden Workshops zu den Services „Ihre Gäste", „Ihr Menü" und „Ihre Küche". „Ihre Gäste" hilft, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Der Service „Ihr Menü" unterstützt Profi-Köche dabei, ihr Angebot schmackhaft, gesund und wirtschaftlich zu gestalten. „Ihre Küche" liefert Ideen und Tipps, wie die Küche effizient und reibungslos organisiert werden kann.

In den Chefmanship Centren kann man von den Besten lernen, zum Beispiel von Heiko Antoniewicz. Fingerfood, Sous Vide, „Neue Verwegene Küche" und Flavour Pairing: Der Starkoch zeigt in dieser Master Class die aktuellsten Trends der Food Branche und gleichzeitig das breite Spektrum seiner Arbeit. Er vermittelt wichtiges Hintergrundwissen, von dem die Teilnehmer profitieren und Inspiration für ihre eigenen Kreationen mitnehmen können. Grundsätzlich sind alle Master Classes als Treffpunkt für diejenigen gedacht, die schon viel können, aber die eine oder andere Fähigkeit noch perfektionieren möchten, wie zum Beispiel die zukunftsweisende Zubereitung von pürierter Kost.

Die Chefmanship Centre gibt es mittlerweile in Heilbronn, Hamburg, Dortmund und Wien. In diesen Centren finden sich perfekte Trainings- und Weiterbildungsbedingungen. Die Broschüre steht ab März unter www.unileverfoodsolutions.de zum Download bereit oder kann über den Außendienstmitarbeiter angefordert werden.

 



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