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Nestlé Professional

Weiterbildung für Küchenprofis

Das Programm 2013 des Nestlé-Professional-Service-Centers bietet vielseitige Ansätze zur beruflichen Weiterbildung von Profiköchen. Die nahezu verdoppelter Anzahl an Seminarthemen und das breit aufgestellten Inhaltsspektrum sind Teil des neuen Konzeptes.

VerpflegungsManagement, 25.01.2013 – Neben dem Programm im Frankfurter Service Center und exklusiven Workshops bei Top-Sterneköchen, gibt es im neuen Seminarprogramm von Nestlé Professional auch spannende Veranstaltungen in ganz Deutschland und auf Wunsch können die Fortbildungen sogar im eigenen Unternehmen stattfinden. Insgesamt 23 Themen und 28 Termine sowie Angeboten von einem halben bis zu zwei Tagen werden für 2013 angeboten. Diesem umfangreichen Programm liegt ein neues Konzept zugrunde, das Torsten Dickau, Leiter des Service Centers, wie folgt erklärt: „Das diesjährige Programm bietet mehr Auswahl und das hat gute Gründe. Die Küchenprofis müssen steigenden Ansprüchen gerecht werden – ganz gleich in welcher Sparte der Branche sie Gäste verwöhnen. Tag für Tag sind Spitzenleistungen gefordert.“ Deshalb solle das Programm für das kleine bisschen Mehr an Know-how oder Fingerspitzengefühl, das manchmal entscheidend sein kann, sorgen.

Wie bereits im letzten Jahr konnten auch für 2013 die Spitzenköche Harald Wohlfahrt und Joachim Wissler für Workshops gewonnen werden. Beide sind seit Jahren mit erstklassigen Bewertungen von Michelin, Gault Millau und Feinschmecker ausgezeichnet und bieten im neuen Programm jeweils zwei außergewöhnliche Events an, bei denen sie sich unmittelbar über die Schulter schauen lassen. Ein vielbeachteter Spezialist auf einem ganz anderen Gebiet ist Hendrik Maas. Sein Name steht für das wiederentdeckte Handwerk der Fleischreifung. Unter dem Titel „Dry aging“ laden er und Nestlé Professional zu einem Tag rund um die neue Fleischeslust ein. Weitere Beispiele für die große Bandbreite des Seminarprogramms sind Themen wie „Bankette planen“, „Qualität mit allen Sinnen erkennen“, „Strategien für mehr Umsatz“ oder „Lebensmittelsicherheit“.

Zusätzliche Seminare werden von kooperierenden Industriepartner und Verbänden wie dem Verband der Köche Deutschlands (VDK) oder übergreifenden Institutionen zur Weiterbildung wie dem Institute of Culinary Art (ICA) angeboten. Die komplette Auswahl sowie detaillierte Angaben zu jeder einzelnen Veranstaltung gibt es im Seminarprogramm, im Internet unter www.nestleprofessional.de/servicecenter oder telefonisch unter 069 6671 5350. Da sich kleine Gruppen über die Jahre bewährt haben, ist die Teilnehmerzahl der Seminare beschränkt.

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