Fachzentrum Ernährung Oberbayern West
Herausforderungen digital lösen
Digitale Lösungen in Form von mobilen Anwendungen sind in der Großküche angekommen. Auf der Fachtagung des Fachzentrums Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung im März 2020 erhalten Küchenleiter und Gastronomen Einblicke, Informationen und praktische Tipps, wie sie digitale Lösungen auch für ihren Betrieb nutzen können.

VerpflegungsManagement, 21.2.2020 – Das Interesse der Tischgäste an der Speisenzubereitung wächst stetig. Küchenleitern und Gastronomiebetreibern stellt sich daher vermehrt die Frage, wie digitale Lösungen helfen können, die Ansprüche ihrer Gäste zu erfüllen. Zahlreiche mobile Anwendungen wie Apps, Ratgeber und Sensoren versprechen, die Prozesse in Großküchen zu optimieren. Welche Lösungen jedoch für das eigene Team sinnvoll sind und welche Anwendung den vielversprechendsten Mehrwert für die individuellen Anforderungen bietet, muss jeder Verpflegungsverantwortliche selbst entscheiden.

Auf der Fachtagung des Fachzentrums Ernährung/GV am 31. März 2020 in Fürstenfeldbruck erhalten die Teilnehmer die nötigen Einblicke, um sinnvolle Lösungen für ihre Einrichtung zu erkennen. Das persönliche Gespräch mit den Vortragenden sowie den Kollegen ermöglicht zudem den Austausch von Informationen und Anregungen.

Programm

Verschiedene Vorträge und Foren bilden das Rahmenprogramm der Fachtagung. Zu den Themenschwerpunkten zählen unter anderem der Nutzen der Digitalisierung innerhalb der Großküche, aber auch Möglichkeiten zur Integration und Mobilisierung von Nachwuchskräften. Unter Anleitung erarbeiten die Teilnehmer beispielsweise Strategien zum Gelingen der Zusammenarbeit unterschiedlicher Generationen trotz divergierender Einstellungen und Wert oder widmen sich interkulturellen Einflüssen am Arbeitsplatz. Gemeinsam mit einer Diplom-Psychologin reflektieren die Tagungsgäste ihre eigene „Kulturbrille“ und lernen Unterschiede in kulturellen Werten und Verhaltensweise kennen.

Anmeldung

Die Veranstaltung wird für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD und des VDOE mit fünf Punkten berücksichtigt. Die Tagungsgebühr in Höhe von 40 Euro beinhaltet sowohl die Tagungsunterlagen als auch Verpflegung und Getränke. Interessenten können sich bis zum 24. März 2020 online unter http://www.aelf-ff.bayern.de/fachtagung_gv für die Fachtagung anmelden.

Weitere Hinweise und Informationen zur Veranstaltung entnehmen Sie bitte der Homepage des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck unter dem oben angegebenen Link.

jb

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