Biofach 2015

Plattform für junge innovative Unternehmen

Vom 11. bis 14. Februar 2014 versammelt sich auf der Biofach in Nürnberg wieder das Who is Who der internationalen Branche. Auf dem größten geförderten Gemeinschaftsstand haben junge innovative Unternehmen hier die Gelegenheit, sich der Branche zu präsentieren.

VerpflegungsManagement, 05.02.2015 - Auf der Suche nach Inspiration und Innovation sollten Fachbesucher der Biofach in diesem Jahr unbedingt den Gemeinschaftsstand für junge innovative Unternehmen und damit die vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI) geförderte Präsentation der Newcomer in Halle 9, Stand 341 einplanen. Es ist mit 45 Ausstellern der größte seiner Art seit Bestehen der Fachmesse und bietet 2015 wieder eine gefüllte Schatzkiste an feinen, köstlichen und impulsgebenden Produkten. 2015 werden auf dem Messe-Duo Biofach und Vivaness insgesamt 2.200 Aussteller – 200 davon auf der Internationalen Fachmesse für Naturkosmetik – und rund 42.000 Fachbesucher erwartet.

Das Angebot der 45 Aussteller des geförderten Gemeinschaftsstandes für junge innovative Unternehmen auf der Biofach 2015 ist breit gefächert. Es reicht von allergenfreier Schokolade für Kinder in verschiedenen Tierformen über Gewürzmischungen aus Kräutern und Blüten bis hin zum Kürbisketchup der Firma Georg Thalhammer. Dieser Hersteller ist schon zum zweiten Mal dabei und hat 2014 bereits den Best New Product Award gewonnen. Traditionell kommt ein hoher Anteil der jährlichen Gewinner der Awards von den Ausstellern des Gemeinschaftsstandes. Eine geförderte Teilnahme ist pro Messe zweimal möglich.

30 der am Gemeinschaftsstand vertretenen Unternehmen sind Neuaussteller. Zu diesen zählt auch die Firma Veggy Friends mit einem Sortiment sämtlicher „Wurst- und Fleischwaren“ in veganer Version. Personalisierung von Produkten liegt im Trend. Diesem Kundenwunsch kommt zum Beispiel die Firma Mychipsbox entgegen. Sie bietet Chips aus besten Zutaten, in eigener Manufaktur handverlesen verpackt und frisch geliefert. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen können die Kunden über einen Online-Shop selbst zusammenstellen. Von klassischen Gewürzen wie Paprika oder Onion bis hin zu den exotischsten Geschmacksrichtungen wie Crema Catalana oder Joghurt & Heidelbeere reicht die Vielfalt.

Genaue Informationen zu den ausstellenden Unternehmen des Gemeinschaftsstandes für junge innovative Unternehmen finden Interessierte unter: www.biofach.de/aussteller-gmsju

 

 

 



Drucken