VerpflegungsManagement, 31.01.2018 – Bei Blanco Professional ist es schon Tradition, zu Weihnachten keine gedruckten Weihnachtsgrüße zu verschicken, sondern das durch den Verzicht gesparte Geld einer gemeinnützigen Organisation zu spenden. Dieses Jahr freute sich der Arbeitskreis Leben Karlsruhe e.V. (AKL) deshalb über 2.100 Euro. Roland Spleiss, Vorsitzender der Geschäftsführung von Blanco Professional, und Jens Döllerer, Leiter Personal- und Sozialwesen von Blanco Professional, übergaben die Spende am 26. Januar an Traudel Romer, die erste Vorsitzende des AKL in Karlsruhe. Sie ist dankbar: „Wir haben insgesamt zehn AKL-Zweigstellen in Baden-Württemberg und alle haben ein Ziel: zu helfen – in Lebenskrisen oder bei Selbsttötungsgefahr. Oder auch nach einem Suizid, wenn Angehörige nicht mehr weiterwissen. Wir sind sehr auf Spenden wie diese angewiesen.“
Und auch Roland Spleiss ist überzeugt: „Der Arbeitskreis Leben Karlsruhe hat unsere Unterstützung in ganz besonderem Maße verdient, denn er zeigt verzweifelten Personen einen Ausweg, die sonst nirgends einen Ausweg finden. Ich wünsche mir, dass möglichst viele Menschen unserem Beispiel folgen und den AKL ebenfalls unterstützen.“
VerpflegungsManagement, 29.01.2018 – Wer sich trotz Größe und Vielfalt der Intergastra einen guten Überblick verschaffen und nichts verpassen möchte, sollte auf eine gezielte Vorbereitung setzen. Dafür können sich Besucher schon jetzt online über das Rahmenprogramm und alle Events, Vorträge und Workshops informieren und ihre wichtigsten Stationen auf der Messe mit ausreichend Vorlauf festlegen. „Eine gute Vorbereitung ist mit Sicherheit eminent wichtig“, empfiehlt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra.
VerpflegungsManagement, 29.01.2018 – Die deutschen Köche-Nationalmannschaften des Verbands der Köche Deutschlands e.V. (VKD) stecken mitten in den Trainingsvorbereitungen für den Culinary World Cup in Luxemburg (23. bis 29. November 2018). Auf dem Weg dorthin treffen sich die Jugend- und die Nationalmannschaft mindestens einmal monatlich in wechselnden Küchen.
VerpflegungsManagement, 26.01.2018 – Im Mittelpunkt des neuen Online-Auftritts stehen nicht mehr nur die verschiedenen Produkte und deren Vorteile, sondern auch Praxisbeispiele, in denen Profis ihre Anforderungen an Spültechnik erläutern. Kunden navigieren damit sicher und schnell zu ihrer persönlichen Spüllösung. In der Rubrik Newsroom können sich Gastronomen und Vertriebspartner tagesaktuell über Winterhalter informieren.
VerpflegungsManagement, 26.01.2018 – Das Unternehmen Rational will als Marktführer noch besser auf die Bedürfnisse des Marktes und der Kunden eingehen. Aus diesem Grund hat das Unternehmen aus Landsberg am Lech die beiden Produktlinien, Combidämpfer von Rational und Vario Cooking Center von Frima, unter dem Markendach Rational zusammengeführt. Nach Angaben des Unternehmens könne man mit der Kombination von Self Cooking Center und Vario Cooking Center fast alle Herausforderungen des Kochens in einer Großküche abdecken.
„Unsere Kunden in den Groß- und Gewerbeküchen suchen immer häufiger Geräte, Komplettlösungen und Top-Services, die genau zu ihnen passen. Möglichst einfach und aus einer Hand“, erklärt Markus Paschmann, Vorstand Marketing und Vertrieb bei Rational. Die Technologien beider Produktlinien sollen weiterhin parallel entwickelt und an ihren bisherigen Standorten produziert werden. Zudem werden Kundenberatung und -betreuung so optimiert, dass Rational seine Kunden noch besser und zielgerichteter bedienen kann. Die Kunden können auf das Know-how der jeweiligen Spezialisten zurückgreifen und erhalten bei Bedarf eine kombinierte Beratung. „Das Self Cooking Center und das Vario Cooking Center sind ein eingespieltes Team, wenn es darum geht, den Anforderungen der modernen Küche und unserer Kunden gerecht zu werden“, ergänzt Michael Fuchs, Vorsitzender der Geschäftsführung Frima.