Erstes Betriebsrestaurant mit Demeter-Zertifikat
Seit mehr als 20 Jahren werden im Ulmer Wilken Casino fast ausschließlich hochwertige Nahrungsmittel aus biologisch-dynamischer Herstellung verwendet. Jetzt hat das Betriebsrestaurant als erster Gemeinschaftsverpfleger in Deutschland das Demeter-Zertifikat erhalten.
VerpflegungsManagement, 06.05.2014 - „Wir haben das Wilken Casino als Pilotpartner ausgewählt, weil es sich seit Jahren sehr engagiert für die Verwendung biologisch-dynamisch erzeugter Nahrungsmittel in Demeter-Qualität einsetzt", berichtet Friedemann Wecker, bei Demeter verantwortlich für das Zertifizierungsprogramm. Denn Demeter legt vor allem Wert auf Qualität: „Uns geht es bei der Zertifizierung nicht nur um die Herkunft der Nahrungsmittel und Zutaten. Wir schauen uns die Betriebe, die wir zertifizieren, sehr genau an. So muss neben dem Geschmack vor allem auch die Prozessqualität in der Küche höchsten Anforderungen genügen", so Wecker weiter. Das Wilken Casino erfüllt all diese strengen Auflagen der neuen Demeter-Richtlinie, die zu Jahresbeginn in Kraft getreten ist. Danach muss täglich mindestens ein Gericht auf der Speisekarte stehen, das ausschließlich mit Demeter-Lebensmitteln zubereitet wurde.