VerpflegungsManagement, 03.08.2016 – Herz-Kreislauf-Krankheiten sind in Deutschland immer noch die Todesursache Nummer eins. Die Ernährung, insbesondere n-3 Fettsäuren, kann das Krankheitsrisiko mindern. Welchen gesundheitlichen Nutzen der Verzehr von Fisch, der reich an langkettigen n-3 Fettsäuren ist, hat, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) untersucht.
Ein Hoch auf Hülsenfrüchte
Sie punkten mit Proteinen und Ballaststoffen: Hülsenfrüchte sind nährstoffreich und in der Küche vielfältig einsetzbar. In ihrem neuen Flyer „Hülsenfrüchte – versteckte Vielfalt entdecken“ erläutert die DGE, welche Inhaltsstoffe in den getrockneten Hülsenfrüchten stecken und wie sie abwechslungsreich zubereitet werden können.
VerpflegungsManagement, 13.07.2016 – Ein Einkauf auf dem Markt lohnt sich an einem wolkenlosen Sommermorgen besonders. Denn nur in den Monaten Juni und Juli bieten heimische Landwirte frische Erbsen, dicke Bohnen oder Zuckerschoten an. Buschbohnen sind noch bis in den September hinein zu haben. Aber auch Hülsenfrüchte in getrockneter Form haben einiges zu bieten.
Zur Förderung der Energieeffizienz
Seit Anfang Juli müssen alle in Europa verkauften, gewerblich genutzten Kühl- und Gefriergeräte nach der Ecodesign-Richtlinie getestet sein. So sollen Energieeffizienz und umweltfreundliches Design gefördert werden.
VerpflegungsManagement, 11.07.2016 – Zum 01. Juli 2016 ist ein neues System zur Energiekennzeichnung für gewerbliche Kühl- und Tiefkühlgeräte, die innerhalb der EU verkauft werden, in Kraft getreten. Es basiert auf der EU Ecodesign Direktive, die angibt, dass alle Produkte, die in der EU verkauft werden, rechtlichen Anforderungen der „Minimum Energy Performance Standards“ (MEPS) erfüllen müssen. Alle entsprechenden Geräte müssen mindestens ein „G“ in der Energiekennzeichnung tragen. Wenn diese Anforderungen nicht erfüllt werden, dürfen die Geräte auf dem europäischen Markt nicht mehr verkauft werden.
Hohe Resonanz
Das von Transgourmet Deutschland initiierte Projekt im Bereich der Seniorenverpflegung hat einen erfolgreichen Start hingelegt: Zahlreiche Bewerbungen für die Teilnahme am bundesweiten Wettbewerb sind bereits eingegangen. Noch bis zum 31. Juli 2016 haben Senioreneinrichtungen in ganz Deutschland die Möglichkeit, sich mit ihren eigenen Verpflegungskonzepten für die Teilnahme am Wettbewerb zu bewerben
VerpflegungsManagement, 29.06.2016 – Pflegeeinrichtungen in ganz Deutschland stehen zurzeit auf dem Prüfstand. Spätestens seit die Bertelsmann Stiftung mit der „Weissen Liste“ ihr neues Bewertungsportal ins Leben gerufen hat, wird hinterfragt, ob der Standard in deutschen Senioreneinrichtungen ausreichend ist. Transgourmet Deutschland, selbst als Zustellgroßhandel und Lieferant im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung tätig, hat das Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ ins Leben gerufen.
Hohe Resonanz
Das von Transgourmet Deutschland initiierte Projekt im Bereich der Seniorenverpflegung hat einen erfolgreichen Start hingelegt: Zahlreiche Bewerbungen für die Teilnahme am bundesweiten Wettbewerb sind bereits eingegangen. Noch bis zum 31. Juli 2016 haben Senioreneinrichtungen in ganz Deutschland die Möglichkeit, sich mit ihren eigenen Verpflegungskonzepten für die Teilnahme am Wettbewerb zu bewerben
VerpflegungsManagement, 29.06.2016 – Pflegeeinrichtungen in ganz Deutschland stehen zurzeit auf dem Prüfstand. Spätestens seit die Bertelsmann Stiftung mit der „Weissen Liste“ ihr neues Bewertungsportal ins Leben gerufen hat, wird hinterfragt, ob der Standard in deutschen Senioreneinrichtungen ausreichend ist. Transgourmet Deutschland, selbst als Zustellgroßhandel und Lieferant im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung tätig, hat das Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor“ ins Leben gerufen.