VerpflegungsManagement, 07.12.2016 – Die Nachfrage nach biologisch und regional produzierten Lebensmitteln wächst - auch in der bayerischen Gemeinschaftsverpflegung (GV). In der Praxis sehen sich Küchenchefs und Verantwortliche, die regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzen wollen, jedoch oft mit zahlreichen Herausforderungen konfrontiert.
VerpflegungsManagement, 06.12.2016 – 400 Krankenhäuser, fünf Uni-Kliniken und 20 Fachkliniken mit mehr als 73.000 vollstationären Betten: Die Metropolregion Nürnberg gilt als „Medical Valley“ in Deutschland. Die Krankenhaus-Projektmanagementgesellschaft Curatis hat in der Hochburg der Medizintechnik einen Standort eröffnet.
VerpflegungsManagement, 02.12.2016 – Aus den Außer-Haus-Marken Bull’s-Eye und Kraft werden die neuen Marken Longhorn Professional und Miracel Whip Professional. Im Laufe des Jahres 2017 stellt Mondelez Professional die beiden Markennamen um. Ab 2018 führt der Feinkost-Komplettanbieter die Longhorn- und Miracel Whip Professional-Produkte exklusiv.
VerpflegungsManagement, 02.12.2016 – Die Schubert Speisenversorgung hat für die Klinikum Hanau das RAL-Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ erhalten. Damit zählt das Klinikum zu den derzeit 19 Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken in Hessen, die das Qualitätssiegel in der Spezifikation „Speisenvielfalt und Diäten“ führen dürfen.
VerpflegungsManagement, 30.11.2016 – Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig als rein wirtschaftlicher Faktor betrachtet, obgleich es essentiell zum Wohlbefinden beiträgt. Welcher Maßnahmen bedarf es, um ein Umdenken zu bewirken? Wie schafft man den Weg vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor? Im Rahmen seiner Verpflegungskompetenz und vor dem Hintergrund des eigenen Nachhaltigkeitsverständnisses hat Transgourmet Deutschland mit seinem Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in die Seniorenverpflegung“ Antworten darauf gegeben.