VerpflegungsManagement, 29.03.2017 – Die Fachschule Wirtschaft ist eine managementorientierte Schulform an der Adolf-Reichwein-Schule in Limburg an der Lahn. Die Ausbildung formt nicht nur den Bildungshorizont von Menschen, die eine abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie oder dem Ernährungshandwerk aufweisen können. Zwei Jahre Theorie und Praxis unter Managementaspekten schaffen neue Perspektiven für den weiteren Berufsweg.
VerpflegungsManagement, 28.03.2017 – Die achte Fachtagung begann auch in diesem Jahr mit Fachvorträgen im Plenum. Anschließend hatten die Vertreter aus den Bereichen der Seniorenverpflegung, der Verpflegung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen sowie der Verpflegung im Care-Bereich die Möglichkeit, nach Interesse aus verschiedenen Workshops zu wählen.
VerpflegungsManagement, 28.03.2017 – BHS tabletop bleibt trotz eines extrem preisgetriebenen und globalen Wettbewerbs auf der Erfolgsspur und wächst profitabel weiter. Im abgelaufenen Geschäftsjahr legte das Unternehmen beim Umsatz um sechs Prozent zu - von 114,2 Millionen auf 121 Millionen Euro.
VerpflegungsManagement, 22.03.2017 – So schön kann Messe sein: „Wir blicken mit Stolz auf sehr erfolgreiche und ereignisreiche Messetage zurück. Die Internorga hat wieder einmal gezeigt, dass sie als Leitmesse und Trendschmiede jedes Jahr die relevanten Themen abzubilden versteht“, sagt Bernd Aufderheide, Geschäftsführer der Hamburg Messe und Congress. Auch die Besucherzahlen waren in diesem Jahr sehr gut, „und das bei einer verkürzten Messelaufzeit“, betont Aufderheide.
VerpflegungsManagement, 16.03.2017 – Wenn die Internorga in Hamburg ihre Tore öffnet, werden die Messehallen voll mit Neuprodukten für die Care-Küche sein. „Wir möchten den Fachbesuchern unsere Neuheiten präsentieren und schmackhaft machen“, sagt Martine Barkei, Vertriebsleiterin Food-Service und Industrie bei Bürger – denn die zwei Neuinterpretationen der Maultasche mit Emmentaler Käse und Geflügel, die das Unternehmen präsentieren wird, sollen auch probiert werden. Für die regionale Küche hat Bürger Kartoffelklöße mit vegetarischer sowie fleischhaltiger Füllung dabei.