VerpflegungsManagement, 07.04.2017 – Echt norwegisches Matjesfilet auf Spitzenniveau: Beim Vorfinale von „Koch des Jahres“ Anfang April in Hennef hat Küchenchef Ronny Bell die Publikumsjury überzeugt. Für die Friesenkrone Sjö-Challenge zauberte er den leckersten Gruß aus der Küche: Sjö Matjesfilet mit Stockfisch und Kartoffelpüree.
VerpflegungsManagement, 04.04.2017 – Krankhaftes Übergewicht erhöht das Risiko für zahlreiche chronische Krankheiten. Trotzdem schaffen es viele adipöse Menschen nicht, gesund ihr Gewicht zu senken. Eine Ernährungsumstellung kann Abhilfe schaffen, doch nicht alle aktuellen Diät-Trends halten, was sie versprechen. Von Low-Carb über Paleo und vegan bis hin zu Superfoods: Welche Ernährungskonzepte sind aus medizinischer Sicht wirklich empfehlenswert? Darüber diskutierten Experten der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM) auf einer Pressekonferenz in Berlin.
VerpflegungsManagement, 31.03.2017 – Nur wo Fleisch drin ist, darf auch Fleisch draufstehen. Bundesagrarminister Christian Schmidt will Fleischbezeichnungen für vegetarische und vegane Lebensmittel verbieten. Begriffe wie „vegetarisches Schnitzel“ oder „vegane Currywurst“ seien „komplett irreführend und verunsichern die Verbraucher.“
VerpflegungsManagement, 31.03.2017 – „Im Fokus unserer Arbeit standen die Interessenten und ihre Anforderungen und Erwartungen an einen Unternehmensauftritt“, sagt Michael Tschech, Marketingleiter Apetito über den neuen Web-Auftritt des Unternehmens. „Aus diesem Grund haben wir ganz bewusst unsere einzelnen Märkte in den Vordergrund gerückt, für eine noch zielgruppengerechtere Ansprache und relevantere Inhalte.“
VerpflegungsManagement, 30.03.2017 – Welche Bedeutung haben emotionale Genusskonzepte für Senioren? Und wie sehen erprobte Beispiele aus der Praxis aus? Der Großhändler Transgourmet lieferte im Rahmen einer Seminarreihe im letzten Jahr ausführliche Antworten auf diese Fragen und praktische Tipps zur Eigeninitiative. 2017 wird die Semianreihe fortgesetzt.