VerpflegungsManagement, 19.06.2017 – Silio Del Fabro hat mit seinem Gruß aus der Küche die Friesenkrone Sjö-Challenge gewonnen. Der Gesamtsieger im letzten Vorfinale von „Koch des Jahres“ Mitte Juni in Hamburg konnte auch mit seiner Matjes-Kreation überzeugen.
VerpflegungsManagement, 14.06.2017 – Immer mehr Verbraucher entscheiden sich bewusst für eine Ernährung ohne Fleisch oder andere Produkte tierischer Herkunft. Entsprechend groß ist die Nachfrage nach Fleischersatzprodukten. Zurzeit dominieren Soja- Erzeugnisse den Markt, doch es gibt noch mehr Proteinquellen nicht tierischer Herkunft, die zur Herstellung von Fleischsubstituten geeignet wären.
VerpflegungsManagement, 13.06.2017 – Lebensmittelsicherheit, Digitalisierungstechnik und Ernährungstherapie waren die Themen des Tagungsprogramms im Rahmen der 56. Mitgliederversammlung der RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz im Messezentrum der Lebensmittelgroßhandlung Josef Dewender in Bochum.
VerpflegungsManagement, 12.06.2017 –Hannah Fromm und Jan Brey, Köche-Nachwuchs aus dem Luther Stift Hanau, nehmen die 13. Matjesmeisterkrone mit nach Hause. Mit dem ersten Platz prämiert wurden ihre drei Kreationen „Süßkartoffel-Rösti mit würziger Matjes-Kruste auf Senferde, Schwertmuschelremoulade und Kapuzinerwurzel“, „Gefüllte Pitahaya mit Matjes-Filet und Avocado-Salat“ sowie „Bauernbrot trifft Matjes“.
VerpflegungsManagement, 31.05.2017 – Im Wesentlichen stieg im Geschäftsjahr 2016 der Umsatz der Dussmann Group durch neue Facility-Management-Aufträge sowie große Auftragserweiterungen bei Bestandskunden. Bei Kursana als Anbieter von Seniorenpflege und -betreuung kam 2016 eine neue Einrichtung hinzu. Auch die Dussmann Kultur-Kindergärten bekamen Zuwachs um eine neue betriebsnahe Kita.