VerpflegungsManagement, 04.10.2017 – Andreas Becker bleibt Präsident des Verbands der Köche Deutschlands (VKD). Mit deutlicher Mehrheit haben die Mitglieder den Trierer wiedergewählt. Es gab keinen Gegenkandidaten. Hans-Peter Tuschla bleibt Vize-Präsident West, Johann Grassmugg ist weiterhin für den Bereich Nord zuständig. Daniel Schade übernimmt den Bereich Ost und Richard Beck ist Vize für den Süden des Landes.
VerpflegungsManagement, 04.10.2017 – Den Weg der Tomate verfolgen im Rahmen dieser Kampagne sechs junge Köche, die in zehn Challenges rund um die rote Frucht gegeneinander antreten. Höhepunkt war der Besuch einer Landmark-Tomatenfarm in Italien mit Besichtigung eines Verarbeitungsbetriebs und anschließendem Farmpicknick.
VerpflegungsManagement, 02.10.2017 – Nach der Zustimmung des Kartellamtes konnte die Gesamttransaktion zum 1. September 2017 vollzogen werden. Der Geschäftsbetrieb mit den Beschäftigungsverhältnissen, inklusive der für die Mitarbeiter wichtigen Bestandteile wie tarifliche Bindung und Betriebszugehörigkeiten, wurde auf die Omira GmbH (neuer Firmenname der Omira Industrie GmbH) übertragen. Die Lactalis-Gruppe hatte diese dann als Geschäftsführer übernommen.
VerpflegungsManagement, 27.09.2017 –„Mit unseren Leitlinien zeigen wir, wie eine gesunde und ausgewogene Ernährung auch in den Tageseinrichtungen zum Standard werden kann“, sagte der Minister. Dafür sollen laut Brunner nicht nur mehr Gerichte aus regionalen und saisonalen Produkten auf den Tisch kommen, sondern auch die Esskultur und die Wertschätzung für Lebensmittel gefördert werden.