25 Aug2023
DGE / Klosterschule Roßleben
Stiftung erhält DGE-Zertifizierung
Für ihre ausgewogene und nachhaltige Schulverpflegung erhielt die Stiftung Klosterschule Roßleben Mitte August das DGE-Zertifikat „Schule + Essen = Note 1“. Die zweijährige Vorbereitung auf die Zertifizierung schloss auch die Schülerinnen und Schüler des Internats mit ein.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
24 Aug2023
Universität Hohenheim
Vegane Milchersatzprodukte sind gefragt
Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern sind Verbraucher in Deutschland Vorreiter in der Verwendung von pflanzliche Alterativen zu Milchprodukten. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Studie der Stuttgarter Universität Hohenheim. Besonders ein Aspekt spielt dabei eine wesentliche Rolle für die Kaufentscheidung der Konsumenten.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
23 Aug2023
Veg-Award 2023
Teilnehmer gesucht
Für den neuen Wettbewerb Veg-Award suchen die Veranstalter Küchenprofis aus GV und Gastronomie, die sich in der veganen Küche untereinander messen wollen. Auf den Sieger warten neben einem Preisgeld und Sachpreisen auch das Renommee in einem wachsenden Marktumfeld.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail