VerpflegungsManagement, 12.01.2018 - In den Seminaren der Konzeptfabrik stehen in diesem Jahr die Experten vom Institut Marco Hofmann (IQL) zum Thema Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheit Rede und Antwort. Zudem lernen Küchenleiter und andere Verantwortliche aus dem Care-Bereich von den Referenten von Frima Deutschland ein Konzept zum multifunktionalen Garen kennen. Jacobs Douwe Egberts bereichert das Team mit Fachwissen rund um das Thema Kaffee.
12 Jan2018
Konzeptfabrik
Care-Schwerpunkt 2018
In den Seminaren der Konzeptfabrik erhalten Küchenleiter Informationen und konkrete Lösungen für den Küchenalltag. 2018 stehen noch mehr Experten aus der Branche zu verschiedenen Themen der Care-Verpflegung zur Verfügung.
05 Jan2018
StMELF / Fachtagungen für Kantinen
Gesund, schmackhaft und bezahlbar
In Bayern soll eine landesweite Reihe von Fachtagungen die Verpflegung in Kantinen und Mensen weiter verbessern. So ist zumindest die Überlegung von Ernährungsminister Helmut Brunner.
VerpflegungsManagement, 08.01.2018 - Insgesamt plant der Ernährungsminister acht Veranstaltungen, die unter dem Motto „Im Mittelpunkt is(s)t der Menschen“ stehen. Diese richten sich an Fach- und Führungskräfte in Großküchen: „Wir wollen über aktuelle Qualitätsanforderungen und Trends im Ernährungsbereich informieren und Tipps für attraktive Verpflegungsangebote präsentieren“, erklärte Helmut Brunner. Gesund, schmackhaft und bezahlbar müsse das Essen sein. Darüber hinaus solle bei den Veranstaltungen das Thema Wirtschaftlichkeit fokussiert werden.
Die Veranstaltungen in Schweinfurt, Leipheim, Petersberg, Regenstauf, Haar, Lichtenfels, Triesdorf und Perasdorf bieten demnach Fachvorträge, Erfahrungsberichte aus der Praxis sowie Diskussionsrunden zu aktuellen Ernährungstrends. Mit dabei ist Unternehmensberaterin Gabriele Mönicke von Bona Fide aus Kassel, die über das Zusammenspiel und die Herausforderung von Wirtschaftlichkeit und Qualität spricht.
04 Jan2018
Zu gut für die Tonne
Verbraucher wollen weniger wegwerfen
Das Bewusstsein der Deutschen für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln steigt. Der Großteil der Verbraucher vermeidet Lebensmittelabfälle bereits oder will dies künftig stärker tun.
VerpflegungsManagement, 04.01.2018 - 81 Prozent der Deutschen haben in den letzten sechs Monaten bewusst Lebensmittelabfälle vermieden oder haben dies in der nächsten Zeit vor. Zu diesem Ergebnis kommt eine Befragung im Rahmen der Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Damit ist die Bereitschaft der Verbraucher gestiegen, etwas gegen Lebensmittelverschwendung zu tun. Im Vorjahr hatten knapp 78 Prozent die Frage positiv beantwortet.
25 Dez2017
Hobart
Mehr Technik-Kolleginnen
Auf Basis der Maxime „Vielfalt macht erfolgreich“ trafen sich bei Hobart in Offenburg 41 weibliche Führungskräfte des Unternehmens ITW, zu dem auch der Spültechnikhersteller gehört. Hobart will den Frauenanteil in technischen Bereichen erhöhen.
VerpflegungsManagement, 25.12.2017 - Kerstin Gotthardt, Leiterin Women Leadership Germany, präsentierte den internationalen Führungskräften das Konzept, die Entwicklung und die Strukturen des ITW Women-Leadership-Programms, das das Treffen organisierte. Vielfalt, Führungsaufgaben und Mitarbeitermotivation standen im Zentrum des zweitägigen Workshops. Neben aktuellen Entwicklungen im Bereich „Frauen in Führungspositionen“ wurde in Diskussionsgruppen erörtert, wie die Diversity-Strategie weiter ausgebaut und intensiviert werden kann.
22 Dez2017
HGK
Vernetzt bestellen
Eine neue Online-Bestellplattform von HGK soll Bestellungen von Gastronomen einfacher, schneller und übersichtlicher machen. Vorgestellt wird das System auf den Frühjahrsmessen Intergastra und Internorga.
VerpflegungsManagement, 22.12.2017 - Das E-Procurement-System HGK-Order setzt sich aus den vier Modulen Einkaufsvorteile, Gästegewinnung, Digitale Lösungen und Interieurleistungen zusammen. Neben attraktiven Konditionen und Beratungen im Einkauf will HGK damit auch Unterstützung bei der Eigenvermarktung von Häusern im Netz, von der Online-Buchung bis zur Umsetzung von Social Media-Kanälen anbieten.