VerpflegungsManagement, 04.04.2019 – Die gemeinsame Aktion des Instituts für Biomedizin des Alterns der Universität Erlangen-Nürnberg, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) hat ein wichtiges Ziel erreicht: Kliniken und Pflegeheime konnten zur Teilnahme am Nutrition Day motiviert werden, um so ein möglichst vollständiges Bild der Ernährungssituation in diesen Einrichtungen zu bekommen.
VerpflegungsManagement, 28.03.2019 – Seit Mai 2018 wird auf EU-Ebene ein Verbot von Einweg-Plastikprodukten diskutiert, gestern stimmte das EU-Parlament mit großer Mehrheit für ein solches Verbot. Ab 2021 gilt auf EU-Gebiet ein Verkaufsverbot von Einweg-Kunststoffartikeln, dazu zählen Einwegbesteck aus Kunststoff (Gabeln, Messer, Löffel und Essstäbchen), Einweg-Plastikteller, Strohhalme aus Plastik, Wattestäbchen aus Kunststoff, Haltestäbe für Luftballons und Produkte aus oxo-abbaubaren Materialien wie Beutel oder Verpackungen und Fast-Food-Behälter aus expandiertem Polystyrol.
VerpflegungsManagement, 22.03.2019 – In der Gemeinschaftsverpflegung nimmt die Prozessorientierung und -digitalisierung immer weiter zu. Dies gilt insbesondere für die Verpflegung im Care-Bereich, der Krankenhäuser, Fach- und Reha-Kliniken, Sanatorien sowie Pflege- und Seniorenheime umfasst. Vor diesem Hintergrund hat Transgourmet Deutschland das 1993 gegründete Unternehmen Sanalogic übernommen. Sanalogic bleibt als eigenständiger Software-Anbieter für den kompletten Verpflegungsprozess von der Speiseplanung über Menüwunscherfassung, Produktionssteuerung und Auslieferung bis hin zum Einkauf im Markt.
VerpflegungsManagement, 19.03.2019 – Seit 2011 ehrt der Internorga-Zukunftspreis Unternehmen, die mit besonderem Mut und herausragendem Engagement neue Standards definieren und als Triebkraft für einen zukunftsfähigen Außer-Haus-Markt agieren. Die Gewinner bestechen durch hohe Effizienz, verantwortungsvolles Unternehmertum oder vorbildliche Nachhaltigkeitsstrategien.
Auch im Rahmen der diesjährigen Internorga wurde der Preis vergeben. Für die Jury stachen in drei Kategorien die Unternehmen Bonduelle Deutschland (Trendsetter Produkt Nahrungsmittel & Getränke), WMF Group (Trendsetter Produkt Technik & Ausstattung) und das Kuratorium Wiener Pensionisten-Wohnhäuser (Trendsetter Unternehmen Gastronomie & Hotellerie) von allen Bewerbern besonders heraus.