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VKD stolz auf drittbeste Jungköchin der Welt

Christine Baumann aus Hainfeld/Pfalz sicherte sich Anfang Juli 2014 den dritten Platz beim „Hans Bueschkens Young Chefs Challenge" in Norwegen. Um den Titel und Pokal zu gewinnen, musste sich die 23-Jährige gegen fünf Köche aus den Vereinigten Arabischen Emiraten, den USA, Italien, Dänemark und Indonesien auf dem Weltkongress der Köche in Stavanger durchsetzen.

VerpflegungsManagement, 11.07.2014 - Eine kritische Jury und zahlreiche Kollegen von allen Kontinenten schauten den Nachwuchsköchen auf die Finger und bewerteten neben Kreativität, Zubereitungstechniken, Geschmack und Umsetzung auch die Einhaltung der Hygienerichtlinien und akkurate Arbeitsweise. Alle Finalisten mussten ein 3-Gang-Menü für vier Personen zubereiten. Das Menü bestand aus Heilbutt in der Vorspeise, Kobe Beef im Hauptgericht und Valrhona-Schokolade sowie Tee im Dessert. Außerdem musste eine Menüfolge mit Wasabi verfeinert sein.

Strahelnde Dritte: VKD-Mitglied Christine Baumann gehört zu den drei besten Jungköchen der Welt. Foto: VKDStrahelnde Dritte: VKD-Mitglied Christine Baumann gehört zu den drei besten Jungköchen der Welt. Foto: VKD

Christine Baumann, Mitglied im Verband der Köche Deutschlands zeigte sich in Bestform und setzte das Wettbewerbsprogramm konzentriert und gut organisiert um. Besonders im Geschmack punktete sie und wurde nur knapp hinter Reilly Meeham (USA, Platz 2) und Kasper Christensen (Dänemark, Platz 1) Dritte. Bereits im Oktober 2013 gewann Christine Baumann in Budapest die Vorentscheidung für Zentraleuropa und qualifizierte sich für Stavanger. Danach schloss sie ihre Ausbildung zur Köchin im Restaurant "d/blju W'" im Hotel im Wasserturm in Köln ab und absolvierte ein Praktikum in Istanbul im Sheraton Hotel. Der Aufenthalt in der Türkei war ein Teil ihrer Siegprämie als beste Koch-Auszubildende Deutschlands. 2013 gewann sie diesen Titel im Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands um den Rudolf Achenbachpreis.

Die sympathische Jungköchin fängt im August im Sternerestaurant La poêle d'or in Köln an. Ebenso stehen für die nächsten Jahre Auslandsaufenthalte, zum Beispiel in Australien auf dem Plan. Nach den Wanderjahren wird es Christine Baumann wieder in die Pfalz verschlagen, um ihre Tante im Gasthaus Zum Adler in Klingenmünster kulinarisch zu unterstützen.

 

 

 

 



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