Unilever Food Solutions

Keinen „Einheitsbrei" servieren

Konsistenzangespasste Kost, zeitgemäß, ansprechend und vielfältig - das ist das Bestreben der Köche von Unilever Food Solutions. Die Kochmeister zeigen im Chefmanship Centre, wie man die Pürierte Kost zum Highlight des Tages macht.

VerpflegungsManagement, 10.03.2014 - Wenn das Kauen und Schlucken mühsam wird und immer weniger gelingt, muss das nicht heißen, dass Genuss nicht mehr möglich ist. Auch für Menschen mit Kau- und Schluckproblemen (Dysphagie) lässt sich mit wenig Aufwand appetitliches Essen servieren. Den Auftakt der Workshops zum Thema Pürierte Kost bildet am 2. April das Chefmanship Centre in Heilbronn. Dieser Workshop eignet sich in erster Linie für Köche und Gastronomieverantwortliche in Heimen und Krankenhäusern.

Die Anwendungen der Chefmanship Centre sind auf den Küchenalltag von Pflegeeinrichtungen abgestimmt und lassen sich problemlos aus dem gängigen Speiseplan ableiten. Der Workshop bietet die Möglichkeit, das Wissen über diese Kostform zu erweitern und den Betroffenen schnell und gelingsicher appetitliche pürierte Gerichte anzubieten. Behandelt werden unter anderem theoretische Grundlagen zu Kau- und Schluckstörungen und Seniorenernährung, der richtige Einsatz verschiedener technischen Hilfsmittel oder die Zubereitung unterschiedlicher Konsistenzstufen. Alle Inhalte des Workshops werden in der individuellen Kursdokumentation festgehalten und mitgegeben.

Für diesen Workshop gibt es ein Zertifikat, welches den Workshoptitel, die Inhalte sowie die Dauer bescheinigt, so dass diese beispielsweise von Diätassistenten zur Anerkennung von Fortbildungspunkten beim VDD eingereicht werden können.

Weitere Termine und Themen finden Sie unter http://www.highfood.de/2014/02/chefmanship-centre-workshops/ oder Termine und Online-Anmeldung  unter http://www.unileverfoodsolutions.de/seminare/chefmanship-teilnahme/chefmanship-gastronomie-workshop/puerierte-kost

 

 

 

 



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