Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Intergastra 2014

Innovativ an die Spitze

Am morgigen Samstag startet in der Messe Stuttgart die Intergastra. Rund 1.300 Aussteller präsentieren dort an fünf Tagen Neuheiten Trends. Erwartet werden bis zu 90.000 Besucher.

VerpflegungsManagement, 31.01.2014 - Mit geplanten 100.000 Quadrtametern Ausstellungsfläche belegt die Intergastra 2014 erstmalig in ihrer Geschichte das komplette Stuttgarter Messegelände. Somit ist viel Raum für Innovationen, Sonderthemen, Wettbewerbe und ein attraktives Rahmenprogramm geboten. Die wichtigsten Erfolgsfaktoren für die Messe Stuttgart und ihre Partner sind das breite Angebot im Ausstellungsbereich der Messe sowie das vielfältige Rahmenprogramm, das den fachlichen Austausch auf unterschiedlichen Ebenen sowie Diskussionen mit Experten ermöglicht und aktuelle Branchentrends vermittelt.

Foodtrends sehen, schmecken & erleben

Auf der Intergastra finden Küchenprofis und Einkäufer das komplette Angebot für den Foodbereich. Allein der Service-Bund wird mit seiner Food Special Messe in Halle C 2 auf einer Fläche von 5.000 Quadratmetern über 100 Aussteller aus neun Nationen präsentieren. Neben den Initiatoren der Food Special demonstriert auch der Service- Bund selbst seine Leistungsfähigkeit. Unter dem Motto „Sehen, schmecken erleben - Die Messe von Profis für Profis" soll die Schau die Fachbesucher zu neuen Angeboten inspirieren, wie sie der Gast noch nicht serviert bekommen hat.

Das Thema Kaffee wird auf der Intergastra in diesem Jahr den Fachbesuchern noch breiter und tiefer präsentiert und Treffpunkt für die Kaffee-Szene sein. Neben den Neuheiten vieler Marktführer ist die gesamte Wertschöpfungskette des Kultgetränks, von der Plantage bis in die Tasse, auf dem 2. Stuttgart Coffee Summit vertreten. Verschiedene Anbaugebiete, Rösten und Sensorik, sowie Zubereitung und Verkauf - das sind die Themen, die Spezialisten hier diskutieren und auch in den Vorträgen auf dem Forum vermitteln.

Auf der Gelatissimo bringen die Aussteller kalte Köstlichkeiten auf den Messestand. Die Spezialmesse für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis bringt das Eis zum Schmelzen und ist nicht nur für die D-A-CH-Region, sondern natürlich auch für Italien und andere angrenzende Länder ein wichtiger Treffpunkt. Hier erhalten die Fachbesucher neue Ideen rund um den Gewinnbringer Eis. Nicht nur für das Eiscafé sondern auch für die Gastronomie.

Fachprogramm Gemeinschaftsverpflegung


Bereits zum zweiten Mal präsentiert sich auf der Intergastra das Fachprogramm für Gemeinschaftsverpflegung. Halbtägige Vorträge informieren hier kostenfrei im ICS Internationales Congresscenter Stuttgart von Montag bis Mittwoch über die neuesten Trends. Experten referieren an drei Tagen zu Krankenhausküche, Heimverpflegung und Hygiene in Großküchen. Auf dem Programm stehen unter anderem Themen wie „Großküchen als eigenständiges Profitcenter" oder  „Wie viel Convenience, bei wie viel Personal".

Get-together abseits vom Messestand


Die Intergastra bietet auch in diesem Jahr wieder Neuheiten und die Gelegenheit zum Austausch nicht nur während der Messe. Zum Intergastra-Branchenabend am 4. Februar laden der Dehoga Baden Württemberg und die Messe Stuttgart alle Aussteller und Fachbesucher ein. Im lockerer Atmosphäre auf dem Dehoga-Messestand in Halle 5 können Aussteller, Fachbesucher und Experten die Gespräche vom Tag fortsetzen oder sich ganz einfach bei kulinarischen Highlights, erfrischenden Getränken und Musik entspannen. Weitere Punkte des breit gefächerten Rahmenprogramms sind beispielsweise die Nacht der Sterne im Mercedes-Benz Museum oder die Hotel-Opening of the Year Gala.

Bereits zum achten Mal wird auf der der Intergastra-Innovationspreis für die kreativsten Entwicklungen in Gastronomie und Hotellerie, Catering, Konditorei und Café verliehen. Die Auszeichnung steht für zukunftsweisende Produkt- und Arbeitslösungen und macht die neuesten Branchentrends am Markt sichtbar. Die Prämierung erfolgt am 1. Februar 2014, im Rahmen der Intergastra-Eröffnung.

Die Intergastra findet vom 1. bis 5. Februar täglich von 10 bis 18 Uhr in allen Hallen der Messe Stuttgart statt.

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter