Unilever Food Solutions

Effizient gegen Mangelernährung

Die Probleme in Heim- und Krankenhausküchen sind vielfältig, die Lösungen oft einfach. Das zeigt Unilever Food Solutions in seinem Uni-Kit Krankenhäuser, Kliniken & Heime, das jetzt um einen Konzept- und Rezeptfolder für den Bereich „Effizienz“ erweitert wird.

Foto: Unilever Food SolutionFoto: Unilever Food SolutionVerpflegungsManagement, 31.12.2012 – Bei der Auswahl des richtigen Hauses spielt für Senioren und Patienten die Essensqualität eine immer größere Rolle, gleichzeitig steigt aber auch der Kostendruck in den Küchen. Um Krankenhäuser und Heime dabei zu unterstützen, die Verpflegung auf das gewünschte Niveau zu bringen, Essensreste zu vermeiden und einer Mangelernährung durch nicht schmeckende Speisen vorzubeugen, hat Unilever Food Solutions einen neuen Konzept- und Rezeptfolder herausgebracht.

Im neuen Konzeptfolder „Mehr Effizienz“ wird gezeigt, wie mit einem durchdachten Speisenangebot wertvolle Ressourcen und Geld gespart werden können. Es soll die Zufriedenheit und das Wohlbefinden der Bewohner und Patienten und somit auch das Image des Hauses gesteigert werden. Der Folder erklärt, wie man mit einem überschaubaren Wareneinsatz Gerichte zubereitet, die schmecken, den Patienten Freude bereiten und zum Essen verführen, denn Appetit und die Lust am Essen gehen im Alter und bei Krankheiten oft zurück.

Rezepte, Tipps und Tricks

Um der Appetitlosigkeit von Patienten und Heimbewohnern entgegenzuwirken und den Geschmack der Speisen zu optimieren, zeigt das neue Uni-Kit Krankenhäuser, Kliniken & Heime beispielsweise, wie sich durch den Einsatz von Kräutern und Aromen Gerichte geschmacklich und qualitativ mit wenigen Handgriffen aufwerten lassen. Außerdem wird aufgezeigt, welche Vorteile das schonende Sous-Vide Garverfahren für die Sozialverpflegung bietet und wie es sich ganz effizient in den Küchenalltag integrieren lässt.

Der separate Rezeptfolder, mit zur Saison passenden Menüs, rundet das Angebot ab. Alle Rezepte sind ernährungsphysiologisch ausgewogen, für die wichtigsten Kostformen rezeptiert und enthalten genaue Nährwertberechnungen. Der bewährte Folder „Pürierte Kost“ wird in diesem Jahr in der dritten Auflage erscheinen, um Köchen weitere Tipps und Tricks aufzuzeigen, mit welchen einfachen Handgriffen sich traditionelle Rezepte so umwandeln lassen, dass sie auch von Menschen mit Kau- oder Schluckbeschwerden gern gegessen werden.

Die Folder und das Uni-Kit Krankenhäuser, Kliniken & Heime sind über die Außendienstmitarbeiter von Unilever Food Solutions zu beziehen.

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