Bürger Profiküche
Maultaschen-Hersteller feiert Jubiläum
In diesem Jahr feiert Bürger Profiküche das 90. Jubiläum. Einst mit Mayonnaise und Fleischsalaten gestartet, baute das Unternehmen das Produktsortiment über die Jahrzehnte kontinuierlich aus und ist heute bekannt für schwäbische Spezialitäten.

VerpflegungsManagement, 02.01.2024 – Rund 350 Tonnen Lebensmittel produziert der Teigwaren-Hersteller Bürger Profiküchen täglich an den beiden baden-württembergischen Produktionsstandorten Ditzingen und Crailsheim. Dabei macht die Maultasche mit knapp 2,5 Millionen Stück pro Tag den Hauptanteil aus. Heute gilt das Unternehmen als Spezialist für schwäbische Spezialitäten – das sah bei der Gründung im Jahr 1934 noch ganz anders aus, blickt das Unternehmen anlässlich des bevorstehenden 90. Firmenjubiläums zurück.

Ursprünglich als „Mayonnaisen-Bürger“ gegründet, begann die Profiküche als kleine Manufaktur und belieferte hauptsächlich Metzgereien und Feinkostläden. Im Laufe der Jahrzehnte wurde das Produktsortiment jedoch kontinuierlich ausgebaut und zunächst um Maultaschen, dann um Cannelloni und gefüllte italienische Pasta erweitert. Heute beschäftigt der baden-württembergische Teigwaren-Spezialist über 1.200 Mitarbeiter.

Vegane Neuheiten

„Das Jubiläumsjahr 2024 wird als Meilenstein gefeiert und dient als Sprungbrett für die Zukunft“, teilt das Unternehmen in einer offiziellen Ankündigung mit. So startet der Hersteller ins Jubiläumsjahr mit einem neuen Sortiment an veganen Pfannengerichten, die den Zeitgeist widerspiegeln und gleichzeitig auf die Tradition und Qualität verweisen sollen, die das Unternehmen seit 90 Jahren auszeichneten, ergänzt Bürger Profiküche.

„Wir sind stolz auf unser Erbe und die Erfolge, die wir erzielt haben“, betont Laura Funk, Produktmanagerin Food Service. Sie fügt hinzu: „Das 90-jährige Jubiläum ist eine Feier unserer Beständigkeit, Innovation und des Engagements für unsere Kunden. Wir freuen uns darauf, auch in den kommenden Jahren kulinarische Spitzenleistungen zu erbringen und neue Maßstäbe im Foodservice zu setzen.“

jb

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