Augustinum Gastronomie
Gelebte Inklusion
Zum 1. Februar hat die Augustinum Service-Gesellschaft den Kantinenbetrieb der Münchner Stiftung Pfennigparade übernommen. Geliefert werden die rund 800 Mahlzeiten pro Woche aus einer Produktionsküche der Augustinum Gastronomie, die auch Seniorenresidenzen versorgt.

VerpflegungsManagement, 27.02.2023 – „Wir freuen uns sehr, unsere gastronomische Kompetenz nun auch außerhalb der Augustinum-Gruppe einbringen zu können, um einen gemeinnützigen Träger der Behindertenhilfe am Standort München zu unterstützen und jungen Menschen mit Handicap einen erfolgreichen Berufsstart zu ermöglichen“, sagt Christoph Specht, Geschäftsführer der Augustinum Service-Gesellschaft. In der Produktionsküche der Augustinum Gastronomie am Standort Barlachstraße werden neben Kantine und Kaffeebar für Klienten, Beschäftigte und Mitarbeiter auch die Konferenzverpflegung für die Außenstellen der Stiftung produziert.

Standort als Ankerbetrieb

Die Stiftung Pfennigparade in Schwabing ist ein Rehabilitationszentrum für Menschen mit Körperbehinderung. Die dortige Kantine wird durch Augustinum-Mitarbeiter mit und ohne Behinderung geführt. Ab 2024 soll der Betrieb als offizielles Inklusionsunternehmen geführt werden und der neue Standort als Ankerbetrieb fungieren, um Menschen mit Behinderung auf dem ersten Arbeitsmarkt zu integrieren. „Die Pfennigparade ist ein Vorbild für Inklusion. Wir sind dankbar nun Teil davon zu sein und hoffen, dass die Augustinum Gastronomie Potenzial als Inklusionsunternehmen für weitere Augustinum Standorte bietet“, sagt Matthias Heidler, Geschäftsführer der pädagogischen Einrichtungen des Augustinum.

sn

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