Unilever Food Solutions & Langnese
Lösungen für Personalmangel
Durch den anhaltenden Personalmangel ist in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zunehmend Flexibilität gefragt. Dafür bietet Unilever Food Solutions & Langnese jetzt verschiedene Lösungsansätze und Hilfestellungen für neue Routinen an.

VerpflegungsManagement, 09.09.2022 – In zwei aktuellen Foldern stellt die Culinary Fachberatung Top-Gerichte für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung vor, die durch die Produkte von Knorr Professional, Lukull und Co. mit erheblicher Zeitersparnis zubereitet werden können. Dafür bieten die neuen Folder in einem Saucen-Guide fünf Variationen für jede Sauce an. „Mit einer hochwertigen Basis lässt sich in der Küche sehr viel Zeit sparen. Unsere Saucenprodukte wie der Knorr Professional Bratenjus sind schnell und vor allem einfach zubereitet. Das erleichtert den Umgang insbesondere für ungelerntes Personal“, sagt Leif-Timo Girnth, Culinary Fachberater bei Unilever Food Solutions & Langnese. „Dass Personal fehlt, heißt nicht, dass die Küche weniger raffiniert sein muss“, betont Girnth. „Es kommt vielmehr auf ein Umdenken in der Planung an. Dafür bieten wir so viel Hilfestellung wie möglich.“

Drei Klassiker für die Gastronomie

Von Rotweinjus über Wacholdersauce, vegane Rahmsauce oder Mango-Hollandaise: Die Grundsaucen ermöglichen vielfältige Abwandlungen. Der Knorr-Professional-Bratenjus bringt einen kräftigen Röstgeschmack mit und unterstützt damit den Bratenansatz, eignet sich aber auch als Grundprodukt für die Zubereitung von beispielsweise Sauce Robert, Pfeffersauce und Sauerbratensauce. Die Delikatess-Sauce zum Braten ist das vegane Multitalent von Knorr Professional. Champignonrahmsauce, Paprikasauce, vegane Rahmsauce, Preiselbeersauce oder auch vegane Currysauce sind im Handumdrehen zubereitet. Für helle Saucen ist die Lukull Sauce Hollandaise als Basis für Ableitungen wie die Malteser Sauce, Mango-Hollandaise, Tomaten-Hollandaise, Dijonsenfsauce und Schaumsauce die richtige Wahl.

Foto: UFSFoto: UFSFür diese Saucenvielfalt stellt die Culinary Fachberatung von Unilever Food Solutions & Langnese der Gastronomie drei Top-Gerichte vor, die mit großer Zeitersparnis zubereitet werden können. Beispielsweise beim Zwiebelrostbraten mit Knorr Professional Bratenjus werden bei gleicher Qualität 85 Minuten eingespart. Bei Penne mit geschmortem Gemüse und Tomaten-Hollandaise braucht es nur knappe fünf Minuten für die Zubereitung, da die Hollandaise bei gleichbleibender Qualität sofort einsatzbereit ist.

Top-Gerichte für den Verpflegungsbereich

Auch für die Gemeinschaftsverpflegung stellt Unilever Food Solutions & Langnese zwei Top-Gerichte vor, die mit einer Zeitersparnis von bis zu 85 Minuten zubereitet werden können. Bei Rinderrouladen mit Kartoffelpüree und Rotkohl spielt die Knorr Professional Delikatess-Sauce zu Braten die Hauptrolle. Sie erleichtert nicht nur die Zubereitung, sondern sorgt auch für eine Ersparnis von beinahe eineinhalb Stunden. Auch beim klassischen Sauerbraten lässt sich mit ihr, dem Bratansatz und der Marinade eine geschmackvolle Sauce zubereiten. Dadurch werden lange Arbeitsprozesse vereinfacht und Kosten eingespart. In der Gemeinschaftsverpflegung sorgt ebenfalls die Sauce Hollandaise mit ihren vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten, die im integrierten Saucen-Guide dargestellt werden, für Zeitersparnis und weniger Arbeitsaufwand.

rl

Den Folder für Gastronomie und Hotellerie gibt es hier zum Download, den Folder für die Gemeinschaftsverpflegung hier.

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