Kantine Zukunft
Tipps für die Bio-Küche
Mit der digitalen Lernplattform „Kantinen-Portal“ erweitert die Berliner Großkücheninitiative „Kantine Zukunft“ das Unterstützungsangebot für Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung, die mehr Bio-Lebensmittel in den Speiseplan einbringen möchten. Auch Küchenleiter, die nicht am Trainingsprogramm Kantinen-Werkstatt teilnehmen, finden hier vielfältige Praxistipps.

VerpflegungsManagement, 21.04.2022 – Essen in der Gemeinschaftsverpflegung soll gut schmecken und dazu möglichst nachhaltig sein: Das ist das Ziel der Berliner Initiative „Kantine Zukunft“, die durch aktive und langfristige Beratung in Kantinenküchen der GV die Speisenqualität verbessern möchte. Die neue digitale Lernplattform „Kantinen-Portal“ bietet dazu Input zu unterschiedlichen Themen wie Kreislaufwirtschaft, Bio-Tierhaltung, Auswirkungen auf die Produktqualität an oder gibt Hilfestellung zum Thema Bio-Zertifizierung.

Das Kantinen-Portal ist grundsätzlich frei zugänglich. Alle Dateien, die mit einem kleinen Schloss gekennzeichnet sind, stehen jedoch nur Kantinen und Küchen zur Verfügung, die sich im Kantinen-Werkstatt Programm befinden. Diese finden außerdem praktische Unterstützung in Form von Online-Trainings, Tools, Checklisten und Dokumenten, die den Transformationsprozess begleiten und Hilfestellungen geben.

Infos gibt es unter: https://kantine-zukunft.de/kantinen-portal/

jb

Drucken