Aramark
Veggie-Menüs mit Pfiff
Der wachsenden Nachfrage der Tischgäste nach vegetarischen oder veganen Menüs trägt Aramark Rechnung: Der Caterer erweitert das pflanzenbasierte Verpflegungskonzept „V like“ um elf neue, kreative Rezepte.

VerpflegungsManagement, 02.09.2021 – Im Jahr 2015 hat Aramark das vegetarisch-vegan ausgerichtete Konzept „V like“ ins Leben gerufen, das den Tischgästen vermitteln soll, wie vielfältig und kulinarisch die vegane und vegetarische Ernährung sein kann. Aufgrund der großen Zustimmung seitens der Kunden gibt es künftig elf weitere, proteinreiche Rezepte, teilt das Catering-Unternehmen Anfang September mit.

„Momentan erfreuen sich pflanzliche Gerichte und Proteinquellen einer hohen Nachfrage. Unser Konzept „V like” gibt es bereits seit sechs Jahren und es wird von den Gästen unglaublich gut angenommen“, erklärt Ulrike Mößner, Ökotrophologin bei Aramark. Neue kulinarische Highlights in den Betriebsrestaurants sollen anspruchsvolle Gerichte wie „Zitronen-Fenchel-Risotto mit Mandeln und Kapern“ oder „Spinat-Maultaschen mit Petersilien-Gremolata und mediterranem Kartoffelsalat“ bieten. Dabei werde ein besonderes Augenmerk auf den Einsatz von pflanzlichen Proteinquellen gelegt.

Hits für jeden

Laut Ulrike Mößner will das Catering-Unternehmen damit nicht nur die Vegetarier oder Veganer unter den Gästen ansprechen, „sondern alle Flexitarier, die Lust auf moderne, knackig-frische und vitaminreiche Menüs haben.“ Tischgäste könnten so nicht nur etwas für ihre eigene Gesundheit und ihr persönliches Wohlbefinden tun, sondern auch fürs Klima. Die Ökotrophologin ergänzt: „Das ist momentan gerade bei der jungen Zielgruppe sehr stark gefragt und reiht sich auch bei unseren Nachhaltigkeitszielen mit ein.“

Informationen zum Konzept „V like“ gibt es unter www.aramark.de.

jb

 

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